AЦETOH, seclub.org/forum/goto/12047291/ - то есть ты можешь 2 пальцами попасть на 2 пикселя ? Так как по твоей логике дальнейшее невозможно. Яфон изначально держал несколько нажатий. Через 4 года и эта фича пришла на нокиа всего то пришлось подождать малость...
!GL, пиксели дисплея? а причем здесь они? Дисплей это дисплей,он совершенно ни чем не отличается от обычного,разве что размерами. если взять емкостной сенсор то он работает по принципу разряда рабочей поверхности на токопроводящий предмет.тело человека,металл и т д.
!GL, если держишь руками металлический стилус то реагирует.потому что разряд идет по металлу на человека.по этому принципу работают стилусы для емкостных сенсоров
AЦETOH, На внутренней стороне экрана нанесена сетка электродов. Электрод вместе с телом человека образует конденсатор; электроника измеряет ёмкость этого конденсатора (подаёт импульс тока и измеряет напряжение).
AЦETOH, теперь про мультитач-на нём распознаются двупальцевые повороты и разведения-сведения, а также разнонаправленные штрихи тремя и четырьмя пальцами. Учи мат.часть !
!GL, ну я знаю что если взять в руку гвоздь тыкнуть им в емкостной сенсор то он будет реагировать потому что как ты написал получится тот же самый эффект.какая разница что за поверхность прикасается к такому сенсору.лишь бы он проводил ток и имел контакт с большой токо проводящей емкостью,например человек.а ты мне про пиксели дисплея говорил...
2 окт 2010 в 01:38