единственное,что можно менять в играх или приложениях самим тел.: музыку,графику,текст,заставку,иконку,название,разработчик,(но не на всех!).декомпиляция осуществляется на компе.
единственное,что можно менять в играх или приложениях самим тел.: музыку,графику,текст,заставку,иконку,название,разработчик,(но не на всех!).декомпиляция осуществляется на компе.
ray1a d*bday, нужно:Minicommander-что бы распаковать приложение, MobyExplorer-текстовый редактор, PaintCAD-графичесский редактор, jZipman-архиватор обратно в jar-архив.А class файлы я по всякому пытался просмотреть-бестолку!
Ребят на компе файл *.class я открыл с помощью блокнота,и увидел чуть чуть английского языка...и каракули...не пробывали потом с помощью Штирлица открыть(прочитать)
в общем прочел всю тему.и выскажу своё мнение. перевел на днях игру orumant,ибо текст тупо лежал в .class файлах. 2.Взялся за LMA Manager 2007.обнаружил файл со шрифтами,который можно редактировать.ну это ладно.русские буквы там ессна не поддерживаются поэтому я для эксперимента меню в транслите сделал.Решил изменить названия команд.Эти названия лежат в файле с расширением .cor.любым редактором открыть получалось.вносил изменения >>>
после изменений кидаю прямо в архив с заменой файлов.ну и хрен что получаетя.игра зависает,когда должны вылезти названия.По поводу редактирования шрифтов.переводят же игры с Сега на русский язык.Переводчики используют hex-редактор.если честно,сам я пока в этом не очень. 3.Пробовал перевести игру от Gameloft Miami Nights.проклял всё на свете.в архиве .class файлы в которых прописаны ссылки к другим файлам в архиве вообще без расширения >>>
так что gameloft для мну вообще дремучий лес. а вообще встретил такой неплохой сайт mobilab.ru тем кто хочет научиться писать свои приложения и проч. посетить его обязательно.
Кстати сказать, байт-код (код для ява-машины) теоретически редактировать можно, более того, есть специальные редакторы для этого. Мне так пришлось делать, чтобы перевести Deep. Но я всего лишь менял таблицу шрифтов, и то у меня она не сразу заработала. А более сложеные операции нечего и думать проводить, просто сил не хватит перелопатить столько операций. Ведь одна команда на яве часто занимает несколько операций байт-кода.
13 сен 2007 в 19:48