Сильнейший боксер мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо был признан Всемирным боксерским советом (WBC) лучшим боксером по итогам 2008 года. Отметим, что Пакьяо удостоился аналогичного признания от еженедельника Sports Illustrated. Лучшим боем года функционеры WBC назвали третий поединок между Исраэлем Васкесом и Рафаэлем Маркесом , автором нокаута года стал Вахтанг Дарчинян (поединок против Кристиана Михареса ). Виталий Кличко получил награду в специальной номинации "Возвращение десятилетия", а вечер бокса, в рамках которого проходил поединок между Сэмюэлом Питером и Олегом Маскаевым , был признан лучшим шоу года.
Чемпион WBO во втором среднем весе Денис Инкин отправился в Германию, где пройдет заключительный этап подготовки к его намеченному на 10 января следующего года поединку против обязательного претендента на принадлежащий ему титул венгра Кароли Балзаи. Напомним, что домашние сборы российский чемпион провел в Сибири в два этапа. Сначала в горах Алтая занимаясь общефизической подготовкой, а затем в родном Новосибирске проводил спарринги. С этой целью из Германии в Новосибирск прибыл основной тренер Дениса Магомед Шабуров. Готовиться к бою Денису помогали Павел Быков, Игорь Михалкин, Сергей Белошапкин и Аркадий Джаноян. Проводя многораундовые спарринги, работая по нескольку раундов с каждым свежим соперником, Денис получил необходимую подготовку. Удачи
Был случай,я был в Чехове на сборах,и там был Поветкин.Ему привезли американцев,спаринг партнеров Тайсона,Льюиса.Ну он им конечно надавал.а они ему говорят-ты конечно быстрый,сильный,но мы стояли с тайсоном,льюисом,они намного жестче-они бы тебя вырубили.Поветкину когда перевели,он начал на америкосов кидатся-клоун!
eSeL, видать потому что он в течении года удачно перешагнул через 2 категории, ну и победа над Оскаром много значит=)) Хотя я бы лучшим назвал Кальзаге. Но никак не Хопкинса, который в одну калитку проиграл Джо
Streetbor, старший удостоился звания "Возвращение года", что и понятно=)) а друг против друга они никогда не выйдут. Хотя слышал что за организацию данного действа спонсоры готовы выложить по "100 млн. каждому
Чемпион мира по версии IBO в категории до 63,5 кг Рикки Хаттон заявил, что завершит свою спортивную карьеру в 2009 году, если одержит победы над Мэнни Пакиао и Флойдом Мейуэзером-младшим. "2008 год стал лучшим в моей карьере, я смог доказать, что оправился от поражения нокаутом в бою с Мейуэзером-младшим, несмотря на все сомнения критиков, -приводит слова британца Sky Sports. - Сначала я предпочел бы сразиться с Пакиао, так как он на данный момент является лучшим боксером в мире. Если я выиграю, то это негласное звание будет принадлежать мне, и тогда придет время встретиться с Флойдом. Так что следующий год может стать последним в моей карьере, несмотря на то что я нахожусь на пике формы. Если я отниму звание лучшего у Пакиао, и возьму у Мейуэзера реванш за то поражение, то буду решать, чем мне заниматься дальше".
PE3OHAHC, по моему мнению боец года-Маргарито,-в бою с Котто он проявил действительно бойцовский характер.,а Пакиао довольно неубедительно выиграл у Маркеса и с легкостью победил(сенсационно!) Оскара! Лучший р4р боец-или Кальзаге или Пакиао. бой года Котто-Маргарито.
PE3OHAHC, если получиться посмотри.-нормально они там с Мигелем помахались. а Хаттон что то сильно губу раскатал,отхватит от Пакемона по хлеще чем от Мэйвезера,уж больно резвый этот Филипинец. интересно было бы в 09-м Пак-Мэй.
24 дек 2008 в 09:11