Абрахам может встретиться с Гиле. Австралиец Даниэль Гиле (18-0 ,12 KOs), занимающий пятнадцатое место в рейтинге IBF среднего веса, может стать следующим соперником чемпиона мира по версии IBF в среднем весе Артура Абрахама. Промоутеры боксеров уже начали переговоры о бое. Гарри Франциско, менеджер Гиле, уверен, что его боксер сможет составить достойную конкуренцию чемпиону в ринге. "У Даниэля есть все, чтобы развенчать миф о непобедимости Абрахама. Гале всегда уважительно ведет себя по отношению к сопернику вне ринга, но в бою он сделает все, чтобы победить", - цитирует Франциско Fightnews.com.
Определился соперник бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях 34 - летнего мексиканца Марко- Антонио Барреры по поединку, который состоится 31 января в Гвадалахаре. Им станет 33 - летний доминиканец Джонн Ноласко (17-4 , 8KOs). Бой пройдет в легком весе, сообщает BoxingScene.com. персона никак не известная
Бывший чемпион WBC в супертяжелом весе Сэмюэл "Нигерийский кошмар" Питер заявил, что хотел бы провести поединок против американца Криса "Кошмара" Арреолы. "Крис Арреола, я хочу сказать, что есть только один истинный "Кошмар" в супертяжелом весе, и это я, Сэмюл "Нигерийский кошмар" Питер, — отметил бывший чемпион мира. — Он [Арреола] говорит, что является главным претендентом в супертяжелом весе, но он не сделал ничего, чтобы доказать это. Он должен бороться с главным претендентом прежде, чем он сможет утверждать, что он лучше. Я покажу ему и его болельщикам, насколько сильно я хочу вернуть свой пояс. И в то же самое время, я докажу, кто является настоящим "Кошмаром" в боксе". видели уже достаточно
Чемпион мира WBC во втором полулёгком весе Мэнни Пакьяо заявил, что по- прежнему не согласен с распределением доходов от поединка с Рикки Хаттоном в пропорции 50 :50. Напомним, что ранее промоутер филлипинца Боб Арум заявил о согласии боксёра на равное деление доходов. "Если пропорция будет 50 :50 , забудьте о бое. Если я на такое соглашусь, то это будет выглядеть не очень хорошим для меня. Я пошёл на уступок, когда согласился на бой с де ла Хойей с меньшими процентами. Но не в этот раз. Если я соглашусь на 50 :50, то стану посмешищем", - цитирует Пакьяо Fightnews.com. Во во Пак, ты стоишь дороже
Всемирный боксерский совет (WBC) объявил о своих планах провести во второй половине этого года Кубок мира по боксу, в котором примут участие боксеры из стран-участниц Совета, сообщает Fightnews.com. По словам главы WBC Хосе Сулеймана, предполагается, что сначала каждая страна проведет национальный турнир для выбора своих представителей в финальной части Кубка мира. "Мы планируем провести Кубок мира среди стран-участниц Совета во второй половине этого года… Нам необходимо сохранить существование в мире бокса, и нам нужны новые имена. Я настаиваю на том, что кумиры очень важны для бокса". интересно
Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, который сегодня празднует свое 40-летие, заявил в интервью изданию Pensacola News Journal, что планирует провести свой следующий поединок 21 марта. Имя соперника Джонса в этом поединке пока не известно, место его проведения также точно не определено: экс-чемпион ведет переговоры с комплексом Pensacola Civic Center, в котором он дебютировал на профессиональном ринге; в качестве запасного варианта рассматривается город Билокси.В своей родной Пенсаколе Рой Джонс провел 20 поединков и во всех одержал победы. Однако в последний раз он выступал дома более 10 лет назад — 9 января 1999 года (победа техническим нокаутом во втором раунде над Ричардом Фрезером). Джонс обещал своим поклонникам, что до окончания карьеры проведет еще хотя бы один бой в Пенсаколе, но поединок 21 марта, если верить самому боксеру, не планируется в качестве прощального — экс-чемпион собирается и далее продолжать выступления. току удачи
Евгений Муров избран вице-президентом AIBA 19 января с заседания Европейской ассамблеи Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) вернулась делегация Федерации бокса России (ФБР), возглавляемая президентом ФБР, директором Федеральной службы охраны, генералом армии Евгением Муровым. По итогам ассамблеи Евгений Муров был объявлен вице-президентом AIBA и избран первым вице-президентом Европейской конфедерации бокса — новой структуры, объединившей Европейскую ассоциацию любительского бокса (EABA) и Европейское бюро AIBA. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил исполнительный директор ФБР Владимир Сурков.
Виталий Кличко и Хуан Карлос Гомес встретятся в Штутгарте Определилось место проведения намеченной на 21 марта защиты Виталием Кличко титула WBC в супертяжелом весе против обязательного претендента Хуана Карлоса Гомеса. Этот поединок пройдет в Штутгарте и будет транслироваться немецким телеканалом RTL. "Я просто не могу описать свои ощущения от триумфа над Питером и возвращения титула WBC, — заявил Кличко. — Теперь я его не отдам. Гомес — очень опытный, быстрый и сложный соперник. Я не недооцениваю его, но пояс останется в семье Кличко". "Мне жаль, что Виталию так быстро придется расстаться со своим поясом, — заявил в ответ Гомес. — Однако мне пришлось здорово потрудиться, чтобы добиться этого боя, и я вернусь домой с чемпионским поясом". Все как обычно
Александр Поветкин встретится с Джейсоном Эстрадой? Российский супертяжеловес Александр Поветкин, занимающий первое место в рейтинге IBF, может провести свой следующий поединок против боксера из США Джейсона Эстрады. Как сообщает американское издание BostonHerald.com, в настоящий момент представители боксеров ведут переговоры о проведении поединка 4 апреля в Германии. Напомним, что Поветкин и Эстрада принимали участие в Олимпийских играх 2004 года в Афинах, однако им не удалось встретиться на ринге, так как в четвертьфинале Эстрада проиграл кубинцу Мишелю Лопесу Нуньесу и выбыл из борьбы за медали. Будет очень не плохой подготовительный бой ... :boks:
Дмитрий Пирог стал боксером года по версии ФПБР Федерация профессионального бокса России подвела итоги 2008 года в отечественном боксе, отметив лучших боксеров и промоутеров года. Звание "Боксер года" получил средневес Дмитрий Пирог, опередив конкурировавшего с ним Геннадия Мартиросяна, поединок которого против Алексея Чиркова был назван "Боем года". Лучшим промоутером России в очередной раз был назван Герман Титов: в этом году, как и в предыдущем, его промоутерская компания организовала наибольшее количество боев (79), многие из которых показывались телеканалом "РЕН-ТВ" в программе "Восходящие звезды России".
11 янв 2009 в 15:40