И еще, кто знает поясните: вот в рекомендация к портретной сьемке пишут, что в Европе многие профи снимают на обьктивы с фокусным расстоянием 250 мм, но нормальные фото можно получать и при 150 мм. Впрос: на фотоаппарате указывают мм - их нужно перевести в эквивалент для 35 мм пленки? Ведь рекомендации указаны для пленки? Правильно понимаю?
LetS GO!, снимать можно и на500мм,общаясь с моделью по рации...известный мне портретный диапазон:85-135мм.сам снимаю на эквивалентных числах,равным87 и 202мм
Aзaлиc, seclub.org/forum/goto/11432826/ и еще, поясни мне, плиз, вот в описании моего кэнона написано,что "зумирование возможно вы диапазоне фокусных растояний 35-140 мм в пересчете на 25 мм экв." - это для оптического зума. Я вот не пойму: выходит если я просто ставлю оптический зум на максимум (х4.0) , то фокусное расстояние будет 140 мм, правильно? Просто я посмотрел и вижу, что можно подобрать оптический зум такой, что то. как мы видим глазами (размеры обьекта) - будут такими же и на фото, а если без зума, то фотоаппарат какбы отдалаяет перспективу. Значит. для портретного фото нужно зумировать в данном случае?
4 июл 2010 в 10:40