Я прочитал 6 книг и дочитую 7-ую. Екранизации - зло! Они вырезают всю суть фильма удаляя второстепенные события. 4 и 5 - Наиболее плохие. Моя любимая - 3-ая, вот ёё действительно классно сделали!
Книжечка?? Не спорю. Хотя вообще-то Роллинг - гальмо писатель. Я не особо большой поклонник Поттера. Так, Почитать на безрыбье. Мой совет: ЧИТАЙТЕ ТОЛКИЕНА И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕЁ
Прочитал все существующие на данный момент книги (включая седьмую), просмотрел все существующие фильмы, включая пятый экранизации, считаю достойные но не более... На большом экране смотрел только Узника Азкабана и Орден Феникса. Остальные - пиратки да по телеку, посему об остальных частях судить в полной мере не могу. Но из этих двух третья несомненно лучше. обязательно схожу на Принца Полукровку, а на Дары Смерти... буду по тизерам и трейлерам судить, уж больно книга неоднозначная...
может все и знают, но 5 часть поттерианы могла не выйти на российские экраны, как и Крепкий орешек 4.0. Цензура не пускала. А вообще 5 часть смотрел только изза уважения к Величайшей кинокомпании всех времен, и народов это Warner Bros. the home video! Если кто не знает, эта компания владеет 30 студиями в Голливуде, и 3 в России, 7 в Ангии и 2 во Франции.Уорнеры делают самые лучшие спецэффекты и обладает самой большой видеотекой в Голливуде! Гарик 5 получился ммм...не очень... =>
Во первых вместить в 2 часа весь сюжет книги просто НЕРЕАЛЬНО. Во вторых актеры давно выросли (считайте 1 фильм снимается в среднем 2 года. Вот. Да, интересные факты о книге: в мире вышло более 2000 подделок книги, и около 330 в Китае. Самая популярная называется Гарри Поттер и Синий Дракон. И еще- в интернете был создан англоязычный форум. Там обсуждали концовки книг, и выдвигались самые невероятные версии конца 7 книги. Была даже такая версия от юзера IntERpretator что Гарри заберут на Луну:)
6 авг 2007 в 23:50