Меняется время-меняется музыка. Кому что нравиться,тот то и слушает. Но ДДТ и Арию ни за что не променяю- песни со смыслом, под любое настроение... Да,это искусство дано не всем. А за современный рок я лучше промолчу...
Beтep_Ceвepa, смешно такое читать. Но с Высоцким ты в точку попал, сам того не зная, видимо. Рассказываю: в народе и среди музыкантов бытует такое мнение, что именно В.С. Высоцкий был первым рокером Союза. Много музыкантов, которые сейчас уже признаны классиками рока, росли и поднимались на рок-сцену под влиянием его песен
Гpaнaтoмёт, раз тебе смешно, можешь не читать. Музыкант? Бард? Рокер? Поэт?-к нему можно применить все эти понятия.. Но однозначно никто не скажет. Для каждого он свой, он остался в памяти таким каким он был.. "Ведь совсем неважно, от чего помрешь, ведь куда важнее-для чего родился.."
Гpaнaтoмёт, и насчет Высоцкого..с его песен, можно сказать, и началось мое увлечение той музыкой, которую называют "рок". Было это в 80-ые..Творчество В.С.Высоцкого было для меня некой ступенью этого перехода. Так что, со всем этим я знаком не понаслышке Просто в то время слово "рок" считалось антисоветским, его стали применять к тому же Высоцкому уже позже. А насчет СашБаша я просто высказал свое мнение, а оно не должно совпадать с мнениями других..
Beтep_Ceвepa, да ты не серчай на меня. Оказывается, наши мнения почти одинаковы. Рокер - не обязательно тот, кто играет музыку в стиле рок. Высоцкий - бард, поэт и актер, но он рокер по духу своему. Я уверен, что не будь Высоцкого, не знали бы мы сейчас некоторых хороших рок-групп. Насчёт же СашБаша можно сказать примерно то же, имхо
Гpaнaтoмёт, я не серчаю. Всё нормуль! А само слово "рокер" не очень то и люблю. Музыкант, поэт гораздо лучше звучит. Суть от этого, правда, не меняется.. Сейчас у нас ТАКИЕ рокеры нарисовались.. Новые только что название одно. Оболочка. А сути то и нету..
Beтep_Ceвepa, с этим нельзя не согласиться. Мне так кажется и видится, что сейчас приставки "рок" удостаивается едва ли не каждая группа, выступающая с гитарами в руках
я извиняюсь,конечно с опозданием написал,это по поводу так называемого уровня. Пик популярности легендарной АРИИ припадал на те времена,когда все в молодом пост социалистическом мире требовало драйва,нового,правильного и правдивого.не многие смогли остаться какими какими они есть,прошло немного времени,и много людей только в силу своей озабочености рутиной просто отошли от идеи,и вдохновения той музыки
Мое мнение такое.что песни ВИКТОРА РОБЕРТОВИЧА,С,ШЕВЧУКА,МУЗЫКУ В.ДУБИНИНА,А.ГРАНОВСКОГО.ТЕКСТЫ ЕЛИНА И ПУШКИНОЙ,могут слушать и слышать только сильные духом люди,это ЛЕГЕНДЬ!которые живут в наших сердцах,мелодии и слова которые освещают и вдохновляют....МИР ЖЕСТОК И НЕСПОКОЕН,ЗА ВОЛНОЙ ВОЛНА,НЕ РОБЕЙ,И НЕ СОБЬЕТ ОНА!ВСТАНЬ,СТРАХ ПРЕОДОЛЕЙ,ВСТАНЬ,В ПОЛНЫЙ РОСТ,ВСТАНЬ НА ЗЕМЛЕ СВОЕЙ,И ДОСТАНЬ РУКОЙ ДО ЗВЕЗД!!!.
24 мар 2008 в 17:53