Легенда об Искателе (сериал) Сериал "Легенда об Искателе" ("Legend of the Seeker") снят по мотивам первого романа Терри Гудкайнда из цикла "Меч истины" ("Sword of Truth") - "Первое правило волшебника" (Wizard"s First Rule). Эта книга была издана в 1994 году, с тех пор романы Терри Гудкайнда были переведены на 20 языков мира. Сэм Рейми выступит в роли исполнительного продюсера картины, а не режиссера. Сэм Рейми называет Терри Гудкайнда блестящим автором и называет себя фанатом его романов, которые он читал, по его словам, "всей семьей".
"Ричард Сайфер был простым лесным проводником,но на его долю выпал тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий — ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д"Хары, в смертельную схватку..."
Чтож, делимся впечатлениями)Мне личн очень понравился...Сперва казался немного наивным и предсказуемым, но потом как-то втянулся :)Щя жду 20 серии 2 сезона.Знает ктот когда она примерно выйдет?
Adonos, seclub.org/forum/goto/11044499/ - вот я например согласна с написанным тобой)) что сначала казался наивным и предсказуемым)) а сейчас считаю, что серила просто на пятерочку, очень качественной фентези, очень мне нравится) сначала на нравилась Кара, но спустя некоторое время полюбила и ее, персонажи клевые очень)) не знаю, как там у тебя, но 20ая уже есть на lostfilm.tv, только оттуда все сериалы и качаю, чего и тебе советую))
KHonKa, Да спс, норм сайт...Но я уже на торентах нашел эту серию.Ток выставили.Блин, закончилась еще так:)А 21 нет пока...Сижу грызу вот локти, жду продолжения... Не знаешь случайн с какой периодичностью они выходят?
Как человеку, прочитавшему всё 12 томов первоисточника, сериал пошел весьма туговато, ибо изменет сюжет до неузнаваемости. Там, где сериал заканчивается, в книгах, считай, только самая завязка сюжета:) А в целом ничего, хорошее фентези.
Мне понравился сериал, посмарел 2 сезона за неделю! Хитросплетения сюжетной линии поражают своей продуманостью и глубиной! Режисерская и актерская работа на 5!
ts 13 мая 2010 в 20:48
Сериал "Легенда об Искателе" ("Legend of the Seeker") снят по мотивам первого романа Терри Гудкайнда из цикла "Меч истины" ("Sword of Truth") - "Первое правило волшебника" (Wizard"s First Rule). Эта книга была издана в 1994 году, с тех пор романы Терри Гудкайнда были переведены на 20 языков мира. Сэм Рейми выступит в роли исполнительного продюсера картины, а не режиссера. Сэм Рейми называет Терри Гудкайнда блестящим автором и называет себя фанатом его романов, которые он читал, по его словам, "всей семьей".