Lion-aтeиcт, seclub.org/forum/goto/11076289/ - с теорией Раскольникова не согласна, слишком категорично людей на две группы делит. а по поводу: жертвовать людьми ради высшей цели, скажу, что эгоистично крайне, у каждого человека СВОИ высшие цели, например, у Гитлера тоже "высшие цели" были, известно что из этого получилось
ЛOPAHA, у нас разногласие с тобой. Ты считаешь что поведение человека зависит от его характера, я- от ситуации. Т.к. в критической ситуации человек готов перешагнуть через любые моральные нормы для спасения себя и близких. Так, идем дальше, я про другие высшие цели. Для блага людей. Вот допустим человеку для лечения конкретной болезни нужно провести опыты где должен принимать участие исключительно человек. Но он скорей всего умрет. Но зато есть шанс найти лекарство от страшной болезни. Лично я согласен чтобы умерли пару десятков людей. Главное чтобы не мои близкие
Lion-aтeиcт, многие тоже согласятся, но мало кто об этом скажет. Да, я б согласился, ибо себя я люблю больше чем какихто других людей. И это нормально.
AlexPY, во первых посмотри на какой пост я тебе отнаечал. Во вторых, у меня слишком много планов на жизнь, чтобы я ей "жертвовал". И вообще я не сторонник этого.
18 мая 2010 в 04:56