Вы по жизни добропорядочный гражданин... А в сети, где нет реального наказания, вы можете опуститься до статуса "хам", "негодяй"? Интересно, вы в сети такие же, как и в жизни, в реале то бишь?
Порой читаешь ну просто идиотские посты и думаешь: а в жизни, в реале чел такой же идиот, каким нарисовал себя в сети? Если нет - то зачем из себя делать идиота? Безнаказанность?... Вседозволенность?... Понятие того, что за ник-неймом не видно реального лица? ( По которому, кстати, в реале можно и получить. За оскорбление собеседника, например. )
В армии, будучи сержантом, командиром отделения, пришлось бойца учить бриться. Да, именно - бриться. Ну не мог он сбрить волосинки над верхней губой! На вопрос ""А пошёл ли бы ты к девушке на свидание с недобритой губой"" отвечал ""Нет, не пошёл бы"" Блин, ну почему в армии можно ходить "недобритым", а к девушке - нет? _ Почему в сети можно быть хамом, а в реале - ниже травы?
Думаю, в seclub.org/forum/index.php?fid=134 эта тема будет уместнее. По сабжу же - это называется комплекс неполноценности. То, чего не хватает в реале - наверстывается в интернете. И чаще всего это "крутость". А точнее вся быдлятина, хамство, неуважение и тому подобное. Где-то еще нагляднейший пример видел сего действа, если найду - скину сюда:)
Вот, нашел: (за мат простите, это цитата) ATM Я ТЯ НАЙДУ СЦУКА . ATM АЙПИ ВЫЧЕСЛЮ ГОВНО ТЫ . shot 89.178.90.125 . ATM У МЕНЯ ПРОГА СЛОМАЛАСЬ, НО Я ПТОМ ИТЯ НАЙДУ . shot братиславская 14, 38 . ATM У МЕНЯ МАШИНПА НЕ РАБОТАЕТ, САМ ПРИЕЗЖАЙ КУСОК ГОВНА,ХЕР Я К ТЕ ПОЕДУ . ATM ЧЁ ЗАССАЛ ПРИЕХАТЬ? ГОВНО ТЫ, Я ТАК И ЗНАЛ . shot давай адрес . ATM ИДИ НА#%Й Я ЩА НЕ ДОМА . shot а где? . ATM В ГОСТЯХ, НАС ТУТ 8 ЧЕЛОВЕК! ПРИЕЗЖАЙ Б%Я . shot давай адрес . ATM Б%#ДЬ МЫ УЕЗЖАЕМ . shot куда? . ATM (пользователь добавил вас в игнор-лист)
Daimne, о, моя лирика непонятна... Я попытался ответить на вопрос автора темы - действительно ли люди превращаются в идиотов заходя в интернет, и если да - почему это происходит?
Опять - неконкретно о чём тема. Но если я правильно понял то вот серьёзный ответ: В сети, как я заметил, самый большой кайф если коллективный её информационный смысл автоматически переходит (как заслуженная награда) к большому числу единомышленников, которые без сети попали бы только в мучения поисков друг друга в ближайшем биологическом окружении. И вот в связи с таким подходом - зачем в сети врать и ругаться?
ts 17 мая 2010 в 03:32
Что такое "Всемирная сеть"?
Как вы общаетесь в ней? И соответствует ли ваше поведение в сети вашим реальным жизненым позициям?