Би-2 Создал данную тему так как данной темы на форуме не нашел.Итак,основателями группы являются Шура БИ-2 и Лёва БИ-2. Группа была основана в Белоруссии в 1985 году, но активную деятельность возобновила только после возвращения из эмиграции в Россию в 1999 году.Полная биография:ru.wikipedia.org/wiki/Би-2
Видео Видео, снятые в австралийский период (1993—1998): Майор Лёд G-Star ОМ (where we live differently) Отражение Дом Для друзей Цветы Свадебная песня Видео после воссоединения (1999—н.в.): Варвара Никто не придёт Полковнику никто не пишет Серебро (в одной версии действие происходит на борту космического корабля, в другой — на кладбище) Феллини Мяу кисс ми (концертное) Моя любовь Зажигать Мой рок-н-ролл Революция (концертное) Песок Достучаться до небес Скользкие улицы Невероятная история Нечётный воин Фламенко Медленная Звезда Адреса в небеса Дурочка Он плохо кончил Радиовьетнам Держаться за воздух Из-за меня Научи меня быть счастливым Всё, как он сказал Белый лист Муза Шар земной Bowie (концертное) Шамбала Реки любви Вечная призрачная встречная
Идеи и сюжеты видеоклипов Шура и Лёва придумывают сами, приглашённые режиссёры лишь помогают им грамотно оформить задуманное. Клипы БИ-2 сочетают в себе эстетичность и философский смысл, большинство видео напоминает не столько обыкновенные клипы, сколько короткометражные фильмы.
Вот собственно всё об этой замечательной,на мой взгляд,группе.Надеюсь,с тем что это рок никто спорить не будет т.к. это видно невооруженным глазом.:)На мой взгляд одна из лучших групп современности.Конечно,классику (Виктора Цоя например) им в жизни не переплюнуть.Да и не имеем мы право его с кем-либо вообще сравнивать.Но в целом группа делает своё дело - радует наш слух своими песнями и глаз своими клипами.
niks255, да группа классная,одна из моих любимых.правда смена имиджа в последнее время меня не совсем радует.новый альбом не слышал.Лунапарк-вещь!и прошлые еще лучше.А с Цоем конечно никого сравнивать не надо. Кстати,такая тема есть уже Группа Би-2&p=3
Вот еще немного песен www.fank.ru/mp3/album/s/18812/ .ангелы,волки,серебро,еще не вечер,мой рок-н-ролл ,смертельный номер,деревянные солдаты,феллини,революция,за окнами,медленная звезда,...и еще целая куча-очень хорошие композиции.
ts 18 мая 2010 в 09:33
Создал данную тему так как данной темы на форуме не нашел.Итак,основателями группы являются Шура БИ-2 и Лёва БИ-2. Группа была основана в Белоруссии в 1985 году, но активную деятельность возобновила только после возвращения из эмиграции в Россию в 1999 году.Полная биография:ru.wikipedia.org/wiki/Би-2