ione, дело в том, что кровеносные системы матери и плода автономны, нет обмена клетками крови, мембрана хориона пропускает только пит.вещ-ва в плод и продукты жизнеде-ти от плода.
Лиcя, а нас сутки в родильном доме держали под лампой, чтобы снизить уровень билирубина в крови. Потом до месяца ждали, что всё само пройдет, а потом ещё месяц лежали в детском отделении с "желтушкой". У меня резус "-", у дочки "+". На вторую беременность я теперь вряд ли решусь...
Fortune, нас тоже сутки под лампой держали, потом в ОПН перевели-там по времени под лампой лежали и глюкозу пили. но второго ребенка очень хочется, Девочку еще охота:) буду соблюдать все указания, чтоб все было хорошо. очень уж хочется еще ляльку:) только не сейчас а позже:)
Не все так страшно.Главное своевременно провести профилактику резус-конфликта.Проводится она введением антирезусного иммуноглобулина.Это при первой беременности делают,чтобы исключить серьезные осложнения в будущих беременностях.Лично я такую профилактику не делала,теперь жалею,вдруг еще ляльку захочу.Негативная сторона этой профилактики-это зарубежный производитель,у нас выпускать антирезусный иммуноглобулин почему -то перестали и еще цена -одна ампула стоила 2года назад 7тыс. рублей,а надо их три.
MEDBEDb, естественно автономны,но антигены отца проникают в кровь плода через плаценту ,в свою очередь организм матери вырабатывает антитела против плода я так понимаю?
у знакомой одной был конфликт по группе. у нее первая, у мужа вроде третья. никто во время беременности ничего не сказал, что такое может быть. полмесяца в больнице лежали. была сильная желтушка.в крови пришлось делать переливание крови.
Лиcя, ...похоже я ошибся ""запомнил"" мужа только в обратную сторону ,с каждой беременностью агрессии с твоей стороны все больше и больше на плод....и что это за лампа?
19 мая 2010 в 18:24