Gen Fireman, в общем при нашей жизни этого не произойдет-нам бы для начала все проблемы на Земле решить... По большому счету сегодня это скорее философский вопрос нежели научный.
m@t, да нет, почему. Раз элементарные частицы уже на практике телепортируют, научно это обосновано, телепортация макрообьектов - лишь вопрос времени. Да, конечно, мы этого, скорее всего, не дождемся, однако, это реальная наука, причем не только теоретическая, но и уже вполне практическая.
Dnk, в чем мое имхо? Мое имхо - не было вообще никакого экспиремента ""Филадельфия"", а это очередные слухи о зеленых человечках и летающих тарелках. Вот это - имхо. А насчет того, что там словом ""телепортация"" назвали другое явление, а не то, про что писал я, - это факт.
romiros, месяц назад я видел но телевизору человека которому хирурги пришили механическую руку. Причем она управлялась мозгом этого человека. Кстати, ученые смогли вырастить специальные клетки которые могут приростать к металлу.
Elemental", ну "пришьют" 4ела к ракете... И как это повлияет на скорость её перемещения? А если и ВДРУГ повлияет, то не на столько, 4тоб путешествовать от звезды к звезде действительно быстро... Те на протяжении всей темы обясняют, 4то, ну не может материя перемещатся в пространстве быстрее скорости света! А ты опять за своё...
Maksim, а ты где нибудь видел чтобы я написал что таким способом можно перемещаться быстрее скорости света? Преимущества идеи которую я изложил здесь, к том что человеческий разум может абстрактно мыслить в принятии каких либо решений во время перелета. Такой механизм не нужно программировать. Он может выполнять такие действия на которые машина не способна.
Gen Fireman, насколько я помню, в тех опытах по телепортации элементарных частиц, как позже анализировали сами ученые, нет ничего особенно удивительного, в отличие от телепортации хотя бы атома со всеми связями его составляющих. Да и сами эти процессы- телепортация элементарной и сложной частицы довольно разнятся по своему механизму.. И способы реализации следовательно нужно другие искать.
romiros, да нет. По механизму то они не разнятся. Там трудности в дозировке. Просто для того, чтоб телепортировать целый функциональный атом, надо телепортировать все его составляющие на одинаковое расстояние. А то, если электрон сюда, протон туда, нейтрон в третье место (да и протоны и нейтроны из отдельных частиц состоят) попадут, то черти че выйдет. А сам механизм телепортации тот же. Просто нет достаточно точных инструментов у нас для операций на таком микроуровне. Пока. Вопрос времени.
Gen Fireman, вот в том то и дело, что нет. В случае телепортации элементарной частицы речь идет лишь о копировании квантового состояния, а при телепортации более существенных объектов нужно соблюсти целую кучу условий, что-то там типа импульса, момента импульса и прочего. И подобный механизм уже не катит. По крайней мере я так понял рассуждения умных мужей.
6 окт 2006 в 15:33