Грею ухо в воспоминаниях стариков . Говорят о том , как лишних "б" вставали и делали то , что нужно было сделать , о своих умерших друзьях , женах . О прошлом , в общем . Ненавижу слушать такие их разговоры , но и оторваться не могу . По-моему , это должно быть очень горько - вспоминать . Сидят и вспоминают , как друг друга раненными через минное поле тащили . А сейчас они нахрен не нужны ни моему поколению , ни казлячьей власти , ни деградировавшей стране . Может быть , я чего-то не понимаю ? И делали они своё мужицкое дело не потому , что это было нужно кому-то , а потому , что так их воспитали - делать то , что они считали нужным ?
Воспоминания . Наверное , это сродни признанию неизбежности смерти . Сидеть и думать о том , чего уже нет и никогда больше не будет - как можно при этом радоваться этим воспоминаниям ? Это , по-моему , уже финишь - не мечтать , не строить планы какие-то на будущее , а вспоминать . Хотя , они-то вошли в историю уже при жизни . А нам будет что вспомнить ? Вот ведь что страшит . Ну , ладно , тушенку я доел и стук ложки о дно банки выдает моё присутствие . Пора и мне наследить в истории .
8 июн 2011 в 10:34