"Филадельфия" выставила Уокера на вэйвер "Филадельфия" выставила на драфт отказов своего защитника Мэтта Уокера, сообщает Courier-Post Online. Напомним, что Уокер участвовал в сделке по переходу Симона Ганье в "Тампу". В нынешнем сезоне защитник с зарплатой в " 1,7 млн в год провёл лишь четыре игры. Ему были прооперированы оба бедра.
Крис Верстиг: "Очень обрадовался, когда узнал, что перейду в "Филадельфию" :ura: Бывший нападающий "Торонто" Крис Верстиг прокомментировал свой обмен в "Филадельфию". - Очень обрадовался, когда узнал, что перейду в "Филадельфию". "Флайерс" проводят отличный сезон. В прошлом сезоне они далеко зашли в розыгрыше Кубка Стэнли, и я надеюсь, что в этом "Филадельфии" с моей помощью удастся сыграть в плей-офф не менее успешно. Мне нравится как забивать голы, так и находить партнеров передачами, могу и в роли агитатора побыть, подраться с кем-нибудь. Постараюсь приносить новой команде пользу и получать от этого удовольствие, – цитирует Верстига официальный сайт "Филадельфии"
"Филадельфия" третий раз в своей истории ни разу не удалилась В матче с "Рейнджерс" "Филадельфия" показала непривычную для себя дисциплинированность, не заработав ни одного удаления за всю игру. Это всего лишь третий случай за всю 43-летнюю историю существования команды. В текущем сезоне "лётчики" зарабатывали в среднем по 14 минут штрафа за игру, передаёт AP.
Жердев выставлен на драфт отказов :lapa: Нападающий "Филадельфии" Николай Жердев выставлен на драфт отказов, сообщает журналист The Star-Tribune Майкл Руссо в своем твиттере. В течение 24 часов любая команда может забрать россиянина себе без всякой компенсации. Отметим, что в шести последних матчах "летчиков" он оставался в запасе. В нынешнем сезоне Жердев провел 47 матчей, в которых забросил 15 шайб и отдал 4 передачи. Подробную статистику его выступлений смотрите здесь. Контракт нападающего истекает в конце сезона, его зарплата – 2 миллиона долларов. Кроме того, на уэйвер сегодня выставлены форвард "Нэшвилла" Марек Сватош и защитник "Баффало" Крэйг Риве, а нападающий "Калгари" Алеш Коталик проходит процедуру повторного драфта отказов.
Бартулис выбыл до конца сезона :cherep: Защитник "Филадельфии" Оскар Бартулис выбыл до конца сезона, сообщает инсайдер TSN Боб Маккензи в своем твиттере. Напомним, что нападающий "Финикса" Скотти Аппшолл нанес травму Бартулису.
"Филадельфия" забрала с драфта отказов Бойнтона :zakosu: "Филадельфия" забрала с драфта отказов "Чикаго" защитника Ника Бойнтона, сообщает TSN. В нынешнем сезоне Бойнтон провел 41 матч, набрав 8 (1+7) очков. По окончании сезона защитник становится неограниченно свободным агентом. В этом чемпионате его зарплата составляет 500 тысяч долларов. Отметим, что "Летчики" испытывали необходимость в еще одном защитнике после того, как Оскар Бартулис выбыл до конца сезона. Любопытно, что Бойнтон стал вторым обладателем Кубка Стэнли-2010, перешедшим в "Филадельфию". Первым стал нападающий Крис Верстиг
Бобровский: о сборной не думаю — в голове только плей-офф Вратарь "Филадельфии" Сергей Бобровский рассказал, что отношения со вторым голкипером команды Брайаном Буше у него складываются хорошие, а также отметил, что не задумывается о перспективах выступления за национальную команду на чемпионате мира в Словакии. "Ничего плохого друг о друге сказать не можем (смеётся). Хорошие отношения. Поддерживаем друг друга после игры, поздравляем с победой. Конкуренции нет. Кто играет, того команда и поддерживает. Главное — победить. Хотел бы сыграть за сборную России на чемпионате мира? Сейчас даже не думаю об этом. В голове только плей-офф, только "Филадельфия", — сказал Бобровский в интервью "Спорт-экспрессу".
Буше: не считаю Бобровского своим конкурентом Вратарь "Филадельфии" Брайан Буше заявил, что не воспринимает второго голкипера команды Сергея Бобровского как своего соперника. "Я не рассматриваю Сергея своим конкурентом. Думаю, мы оба делаем отличную работу как тандем. С Сергеем одно удовольствие работать в одной команде. Он — отличный вратарь, физически хорошо подготовленный к играм в НХЛ. Возможно, ему необходимо чуть-чуть поднабраться опыта, выучить язык — и тогда он окончательно обретёт уверенность. Я рад быть его партнёром", — цитирует Буше "Спорт-экспресс".
Лавиолетт: Жердев может понадобиться "Флайерз" в перспективе Главный тренер "Филадельфии" Питер Лавиолетт сообщил, что не вычёркивает из состава нападающего Николая Жердева, а также отметил, что пока не определился с тем, кто будет основным вратарём команды в плей-офф. "Николай — после того как на драфте отказов его не приняла ни одна команда — всё равно остаётся частью "Флайерз". Да, он не проходит в состав, но он может понадобиться нам в перспективе. Не волнуйтесь, Ники получит шанс проявить себя. Кто будет первым вратарём в плей-офф? Оба — Буше и Бобровский — играли целый сезон, и у обоих есть шанс повести команду в плей-офф. Я думаю, перед стартом розыгрыша Кубка Стэнли мы решим, кто будет первым номером", — приводит слова тренера "Спорт-экспресс".
"Филадельфия" установила клубный рекорд :saljut: "Филадельфия", обыграв "Питтсбург" (5:2), одержала 25-ю гостевую победу в сезоне, что стало новым рекордом клуба, сообщает AP. В 38 играх на выезде "Флайерс" одержали 25 побед при 9 поражениях и 4 поражениях в дополнительное время. После 76 матчей на счету "Филадельфии" 102 очка. "Флайерс" занимают первое место в Восточной конференции с отрывом в 3 очка от идущего вторым "Вашингтона", который провел 77 игр.
27 янв 2011 в 22:47
"Филадельфия" выставила на драфт отказов своего защитника Мэтта Уокера, сообщает Courier-Post Online. Напомним, что Уокер участвовал в сделке по переходу Симона Ганье в "Тампу". В нынешнем сезоне защитник с зарплатой в " 1,7 млн в год провёл лишь четыре игры. Ему были прооперированы оба бедра.