He Фopмaт, во время олимпиады на чемпионат ру про каждую сборную статью писали, в статье про Италию как раз называли фамилии Итальянцев с канадаскими паспортами, в этом списке был и Бертуцци еще Зак Стортини
He Фopмaт, Если бы за сборную Италии играли все хоккеисты с итальянскими корнями, возможно, она бы и не обитала на задворках мирового хоккея. Пятикратный обладатель "Арт Росса", двукратный обладатель "Харта", один из сильнейших центрфорвардов 60-70-х Фил Эспозито, забивной силовик середины 90-х Сердижо Момессо, тафгай Питер Таглианетти, выступавший в конце 80-х - начале 90-х за "Виннипег Джетс", "Питтсбург" и "Тампу", тафгай Энрико Чикконе, пришедший ему на смену в середине 90-х, Дино Сисарелли, который в своё время забрасывал по 40-50 шайб в НХЛ, Тодд Бертуции, который до уничтожения Стива Мурра был одним из лучших силовых форвардов НХЛ. Никудышный боец, но очень хороший человек Зак Стортини и, конечно же, любимец филадельфийской публики Даниэль Карчилло.
He Фopмaт, За последние 40 лет в мировом хоккее постоянно появлялось достаточно итальянских парней, умеющих не только играть в хоккей, но и в тело. Но выступали все они под флагом Канады, не желая вспоминать об Аппенинском полуострове. www.championat.ru/hockey/article-55824.html
"Филадельфии" не хватает денег на Набокова Руководство "Филадельфии" испытывает большие трудности в ходе переговоров с голкипером Евгением Набоковым, права на которого клуб приобрел у "Сан-Хосе" во время драфта новичков. Финансовые запросы россиянина, предыдущий контракт которого был 6-миллионным, слишком высоки для "Филадельфии". "Набоков - хороший вратарь. Если он станет свободным агентом, то… Я даже не могу сказать, о каком варианте я думаю", - заявил генеральный менеджер "Летчиков" Пол Холмгрен. Напомним, что 1 июля Набоков может стать неограниченно свободным агентом. Вероятно, россиянин будет отдавать предпочтение командам с Западного побережья, где он провел всю заокеанскую карьеру.
Холмгрен: "Филадельфия" хотела бы продлить контракт с Лейтоном Генеральный менеджер "Филадельфии" Пол Холмгрен заявил о желании продлить контракт с вратарём Майклом Лейтоном. "Мне нравится как он играет. Он большой парень и собой закрывает большую часть ворот. Думаю, что он гармонично вписывается в нашу команду. Мы планируем заключить с ним новый контракт. Получится или нет, будет вскоре видно", – приводит слова Холмгрена Courier-Post Online.:strela:
По словам генменеджера "лётчиков", он не теряет надежды, что ему удастся заключить контракт с защитником Дэном Хэмьюсом, выменянным у "Питтсбурга". Кроме того, в поле зрения Холмгрена остаются защитники Сергей Гончар ("Питтсбург") и Збынек Михалек ("Финикс"). "В прошлом году у нас было четыре хороших защитника, которые проводили на площадке большую часть времени. Если бы смогли прибавить к ним ещё одного парня с приличном опытом, было бы здорово", – заявил Холмгрен.
"Филадельфия" заключила контракт с Лейтоном:porukam: Вратарь "Филадельфии" Майкл Лейтон подписал 2-летний контракт с командой, сообщает TSN. Его зарплата составит 3,1 миллиона долларов за 2 года, таким образом, за каждый год Лейтон получит 1,55 миллиона, тогда как в сезоне-2009/10 его зарплата составляла всего 600 тысяч долларов. Напомним, что Лейтон вывел свой клуб в финал Кубка Стэнли, где "летчики" проиграли "Чикаго" 2-4
"Тампа" обменяла Мезароша в "Филадельфию" Как сообщает TSN, "Тампа" обменяла защитника Андрея Мезароша в "Филадельфию" в обмен на выбор во втором раунде будущего драфта. Последние 5 сезонов игрок провёл в НХЛ, выступая за "Оттаву" и "Тампу", при этом лишь раз сыграл менее 81 игры в регулярном сезоне, в среднем набирая 25-35 очков за сезон.
Кобёрн остаётся в "Филадельфии" на два года Защитник "Филадельфии" Брэйдон Кобёрн продлил соглашение с клубом на два года, сообщает TSN. Сумма зарплаты хоккеиста составит " 3,2 миллиона в год. В прошлом сезоне защитник забросил 5 шайб и отдал 14 передач.
28 июн 2010 в 10:16