Двигатели внешнего сгорания - класс двигателей , где источник тепла или процесс сгорания топлива отделены от рабочего тела . ru.wikipedia.org/wiki/Двигатель_Стирлинга
К этому классу относят паровые машины , паровые турбины , двигатели Стирлинга , газовые турбины внешнего сгорания . Основные особенности - возможность использования любых источников тепла (например , солнце или ядерная энергия) , нетребовательность к виду топлива и низкая токсичность выхлопных газов (при использовании органического топлива) .
Данный тип двигателей меня заинтересовал сугубо прикладной своей стороной , а именно моделью его в качестве подарка важному дядьке . Так как подарок по цене такой ничо себе , возникла мысль этому дядьке ничо не дарить , а сконструировать и смонтировать свой собственный . Если кто-то курил тоже , что и я , и реализовал , или в процессе реализации задуманного находится - заходим , общаемся , советуемся .
CyмpakPaзyмa, а сказать западло? Мне вот западло гуглить, тебе ответить на риторический вопрос. Я очень мало слышал о Стирлингах и никогда ими не интересовался, прозреваю греющую воздух хрень с КПД 5%
Вот ещё видео www.youtube.com/watch?v=xF15NA4vR2w Все сталкивались или столкнутся с проблемой получения электроэнергии в полевых условиях . Данные двигатели позволяют преобразовывать тепловую энергию в механическую . Механическую же при помощи генератора можно преобразовать в электрическую и , напроимер , зарядить аккумулятор ноутбука или телефона .
ts 4 июн 2010 в 18:00
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0