Это скорее всего стоматит, но вряд ли инфекционный (Инфекционный стоматит бывает у крольчат до 3-4 мес, позже - очень редко). Скорее всего проблема в задних зубах - отросли крючки и ранят слизистую оболочку. Надо сходить ко врачу и сделать внимательный осмотр зубов с использованием роторасширителя. Если есть крючки, то удалить их.
¤tpon¤,скорее всего максиматоз - верная смерть твоему кролу.Покажи ветеринару.Раньше(в советское время) в раннем возрасте кроликам делали прививки от этой кроличьей чумы,как щас незнаю.И вообще тут специальная тема есть по болезням животных: Ветеринария
¤tpon¤, seclub.org/forum/goto/11219139/ - Боюсь огорчить тебя, но скорее всего твоему кролику кранты, это такая болезнь у них. Не помню щас как называется, но у меня много кроликов подохло от нее
¤tpon¤, seclub.org/forum/goto/11219139/ - промывай ему морду раствором марганца несколько раз в день,если нет возможности показать ветеринару ,то купи в зоомагазине антибиотик какойнибудь звериный и проколи ему курс уколов самостоятельно,это не сложно,кроликам колят в мясистую часть бедра.Хуже не будет,главное соблюдай дозировку.
ts 5 июн 2010 в 23:40
Извените за флуд но мне очень нужна помощь. У моего кролика мокрая мордочка и дня 3 уже ничего не ест. Подскажите что нибудь. Заранее спасибо.