Malcolm, несмотря на то, что это базовая возможность Android 2.1, производители (например, HTC, Samsung) обычно отключают ее в младших и средних моделях, чтобы сделать "эксклюзивной" фишкой флагманов. Судя по тому, что в X10 mini/mini pro и X8 некоторые возможности урезаны, живых обоев тут тоже может не быть.
Non@me, ну то HTC, а это SE. Тут если не поставили Mediascape, это не значит, что полезут отключать что-то в самой системе. Во всяком случае, не вижу повода так уверенно утверждать.
Жapищa, seclub.org/forum/goto/11331735/ - живые обои, это просто анимация вместо статической картинки. При выборе картинки рабочего стола, можно будет ставить любую анимашку. В Х10 это даже сейчас частично реализовано. Если поставишь домашним экраном таймскэйп то обоина будет анимированной, плывут голубые волны. Незнаю как с этим обстоит на х10 mini.
Non@me, ну так это ж не урезание стандартных возможностей Android, это особенности их интерфейса. Тем более, если я не ошибаюсь, угловые ссылки спокойно настраиваются, так что никакой проблемы в вытаскивании ссылок на нужные приложения нет.
Malcolm, но количество угловых ссылок жестко ограничено - их всего четыре. И если я, например, захочу один из рабочих столов забить ярлыками всех используемых мной программ, без стороннего софта ничего не получится. То же самое и с виджетами. Это я и считаю урезаниями. Абсолютно бессмысленными, к тому же. С Live Wallpapers еще хуже - если их действительно отключат (я придерживаюсь этого мнения), включить их без Root-прав, скорее всего, не получится.
Non@me, ну и размер экрана тоже жестко ограничен, не влезет на него больше девяти иконок. Даже у меня на X10, например, на основной экран влезает только максимум шесть иконок, поскольку остальное место занимают два виджета. Ну и ничего страшного, прокрутил на соседний экран и поставил недостающие иконки туда, для большинства пользователей вряд ли будет надо утыкиваться иконками на одном экране. А кому все-таки так приспичило, ты сам вспомнил про возможность поставить альтернативный стол. Во всяком случае, я не вижу тут никакой серьезной и непреодолимой проблемы. Что касается обоев, то тут пока что даже спорить не о чем, потому что мы ничего не можем утверждать наверняка.
20 июн 2010 в 09:42