Собриология - учение о трезвости | SEclub.org
Собриология - учение о трезвости
Все новые
Всего сообщений: 1807
*
Caмyил
22 июн 2010 в 06:57
Cти-shock, читал-читал (проктически все ваши споры). :aga:
*
Way First
22 июн 2010 в 07:26
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/11346254/ - я знаю. =)
*
Way First
22 июн 2010 в 07:29
Caмyил, короче в двух словах: опасен не сколько сам спирт, а в первую очередь продукты его распада в организме. Ну и да, ты прав: бухать по чуть-чуть не получиться.
*
wOOn
22 июн 2010 в 07:33
Way First, бухать нет, а пить по чуть-чуть у людей вполне получается
*
Caмyил
22 июн 2010 в 07:47
wOOn, тема то про трезвую жизнь и аргументы ЗА это. Ну или ПРОТИВ. (настоящиго ниодного не видел пака) Винотерапия далеко ни спосаб серьозно вылечитьса, согласись. А как профилактика тож скорей балавство.
*
Romath
22 июн 2010 в 07:56
Caмyил, seclub.org/forum/goto/11346787/ - правильно, ничего нет хуже чем не владеть с собой, пример ясен на пющих друзях.
*
Caмyил
22 июн 2010 в 08:04
Romath, да уж точно... :-( да для меня загадка зачем доказывать что алкоголь это плохо. Никто ж ни доказал что это хорошо. Вобще зачем сазнательно ставить себя в зависимость от чего либо без чиго счастя и так не поменьшает? :hm: Вот ни вижу я в этом культуры. :-D
*
Гoт
22 июн 2010 в 09:09
Caмyил, спирт, при попадании в желудок, начинает перерабатываться, за счет алькогольдегидрогеназы, но надо еще одно вещество, альдегид какойто там ядовитый, который во всех тканях в теле содержится, так вот за счет алко..геназы, алкоголь превращается в безвредную уксусную кислоту, и выводится. Именно по этому, выпив сто грамм, мы не пьянеем, а выпив больше- начинаем пьянеть, так как ал..геназа не справляется уже, точней медленно работать начинает... И кстати, алкоголь действует на какието там рецепторы, и нас "шатает"! А сравнение спирта с действием на рану не корректно, вон лук видишь, как печет, и чеснок, а его едят...
*
Гoт
22 июн 2010 в 09:15
Caмyил, seclub.org/forum/goto/11347353/ - вином лечил гипократ, оно известно еще с древности, и его полезные свойства, а стаканом ведь не набухаешься, согласись))) И есть спец-санатории по лечению вином, там врачи к этой проблемы серьезно подходят, и никто тебе Сверх-дозу вина давать не станет, чтобы ты набухался, и причинил вред себе, так как это лечение, и отдых, 2 в 1!
*
Romath
22 июн 2010 в 09:21
Гoт, seclub.org/forum/goto/11347992/ - и не говори, Гипократ и землю плоской щитал, поетому не удивлюсь что и ты так думаеш. Не подпирай свои слова древними авторитетами, сегодня они уж сильно расшатаны
*
Caмyил
22 июн 2010 в 09:24
Гoт, едят-едят. Потому что это пища. В отличее от алкогольных снадобьев. Как панимаю, оправдание стороников разпивания толька в том что "есть те кто ни спивается" и "есть те каму не вредит". Но повтарю... Не вижу добра в пропаганди того что делает БАЛЬШИНСТВО зависимыми. Щастье, настраение не далжно зависить от выпил-повесилел. Если хренова нада жизнь минять, скучна с друзьями то нафик такая кампания? :gg:
*
Romath
22 июн 2010 в 09:24
Caмyил, да уж, я ещо вот что думаю: пют лиш не уравновешаные люди, заметь компании друзей говорят что выпив они чуствуют себя веселей. Выходит ето вовсе не друзя раз они не могут радуватса без алкоголя
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026