Caмyил, короче в двух словах: опасен не сколько сам спирт, а в первую очередь продукты его распада в организме. Ну и да, ты прав: бухать по чуть-чуть не получиться.
wOOn, тема то про трезвую жизнь и аргументы ЗА это. Ну или ПРОТИВ. (настоящиго ниодного не видел пака) Винотерапия далеко ни спосаб серьозно вылечитьса, согласись. А как профилактика тож скорей балавство.
Romath, да уж точно... да для меня загадка зачем доказывать что алкоголь это плохо. Никто ж ни доказал что это хорошо. Вобще зачем сазнательно ставить себя в зависимость от чего либо без чиго счастя и так не поменьшает? Вот ни вижу я в этом культуры.
Caмyил, спирт, при попадании в желудок, начинает перерабатываться, за счет алькогольдегидрогеназы, но надо еще одно вещество, альдегид какойто там ядовитый, который во всех тканях в теле содержится, так вот за счет алко..геназы, алкоголь превращается в безвредную уксусную кислоту, и выводится. Именно по этому, выпив сто грамм, мы не пьянеем, а выпив больше- начинаем пьянеть, так как ал..геназа не справляется уже, точней медленно работать начинает... И кстати, алкоголь действует на какието там рецепторы, и нас "шатает"! А сравнение спирта с действием на рану не корректно, вон лук видишь, как печет, и чеснок, а его едят...
Caмyил, seclub.org/forum/goto/11347353/ - вином лечил гипократ, оно известно еще с древности, и его полезные свойства, а стаканом ведь не набухаешься, согласись))) И есть спец-санатории по лечению вином, там врачи к этой проблемы серьезно подходят, и никто тебе Сверх-дозу вина давать не станет, чтобы ты набухался, и причинил вред себе, так как это лечение, и отдых, 2 в 1!
Гoт, seclub.org/forum/goto/11347992/ - и не говори, Гипократ и землю плоской щитал, поетому не удивлюсь что и ты так думаеш. Не подпирай свои слова древними авторитетами, сегодня они уж сильно расшатаны
Гoт, едят-едят. Потому что это пища. В отличее от алкогольных снадобьев. Как панимаю, оправдание стороников разпивания толька в том что "есть те кто ни спивается" и "есть те каму не вредит". Но повтарю... Не вижу добра в пропаганди того что делает БАЛЬШИНСТВО зависимыми. Щастье, настраение не далжно зависить от выпил-повесилел. Если хренова нада жизнь минять, скучна с друзьями то нафик такая кампания?
Caмyил, да уж, я ещо вот что думаю: пют лиш не уравновешаные люди, заметь компании друзей говорят что выпив они чуствуют себя веселей. Выходит ето вовсе не друзя раз они не могут радуватса без алкоголя
22 июн 2010 в 06:57