federov, у мя, как на УАЗике головастике работал, был способ верный. я, не останавливаясь, начинал готовить бутерброды, наливать из термоса чай. Поскольку уаз машина трясучая, приходилось прикладывать максимум усилий, чтоб и управлять и не обделаться едой. зато после подобных упражнений час незасыпа и бодрости гарантирован.
kornei, особенно если чай горячий на ... прольёшь!:-) / С рыбалки тож едем,ночь не спавши,все в машине засыпают,а мне чот не спица. Зато домой приходишь,парочку банок пиго и как убитый падаю.:-D
Самый лучший способ это поспать. Если нет возможности(бывает что срочно нужно ехать) то хорошо помогают семечки. Я водитель,работал на межгороде-бывало по 20-22 часа за рулем. Так энергетики перестали помогать на второй месяц
Я энергетики не пью (нельзя), перед дальней дорогой как правило сплю часа 3-4, чтоб не уснуть включаю музыку,стараюсь чтоб в машине прохладно было. Когда глаза устают с силой сжимаю их несколько раз. Напрягаю разные мышцы. На какое то время хватает,потом опять повторяю.
~FoZziE~ правильно написал про шашки. А если еще перед встречкой выходишь на обгон это огромный выброс адреналина что никакие энергетики не нужны)) Или можно в чехарду играть с какой нибудь попутной машиной. Тоже помогает))
Я как то таксистом подрабатывал, так вот, чтоб ночь не спать приоткрывал окно, чтоб посвежее было, пел дуэтом с магнитолой. А когда уж совсем невмоготу-прибегал к помощи энергетиков. Литр флеша скушаешь, глаза выпучишь и гонять до самого утра.
12 авг 2010 в 15:07