SmartProtect, seclub.org/forum/goto/11551885/ - и вновь я с тобой не соглашусь хотя бы потому, что потребление вина у меня никак не связано с приёмом пищи. Как я уже писал, я предпочитаю десертные вина. Они априори не годятся на аперитивы, не будешь же ты перед запечённым пеленгасом полоскать свои вкусовые железы жидкостью, в 100 граммах которой содержится 20 граммов (столовая ложка) сахара? Десертные вина из всех видов алкогольных напитков менее всего требуют поддержки закуской, поэтому у меня нет зависимости между едой и вином. Когда я наливаю бокал вина (в любой момент суток), я не бросаюсь резать сыр или фрукты, а когда я режу сыр, у меня не возникает непреодолимого желания открыть бутылку Токайского.
Бaxyc, так ты ответь мне - для чего тогда употребляешь вино? Только ради вкуса и никак более? Я разговаривал на эту тему с некоторыми людьми и они в один голос кричат, что пьют пиво потому как им нравится вкус пива, вроде сок или чай вкуснее, но именно пиво им нравится... Но пьют не для вкуса, а просто пьют, когда уже и вкуса не чувствуется самого напитка, можно и водку без закуски опрокинуть, все равно пьют. Как у тебя не знаю, мне тоже нравится кофе и я пока не в силах отказаться от кружки свежесваренного кофе утром или в обед, мне нравится вкус, но мне не нравится моя зависимость от кофе, сами ритуалы приготовления и помолки-обжарки зерна. Значит ты полностью свободный от приема алкоголя человек, независимый от наличия алкоголя или токайского?
sm@rtprotect, да, полностью свободен. Зависимость предполагает систематическое регулярное употребление, если же употребления нет, человек чувствует дискомфорт. Зависим тот, кто пьет чаще, чем раз в три-четыре дня, а если у меня бывают перерывы до месяца и более, то какая же это зависимость? Если вдруг моё финансовое положение резко изменится к худшему и более не позволит мне приобретать хорошие десертные вина, я не буду переходить на дешевые, а стану абсолютным трезвенником и особо страдать от этого не буду. А для чего пью, я писал уже не раз.
Бaxyc, с какого фонаря инфа, что именно такова мера, чтоб не быть в зависимости, или судя по себе, считаешь эталоном именно такие дозы и частоту употребления Ну ладно, не буду более развеивать вашу иллюзию, живите в своем мыльном пузыре и благостно полагайте, что именно так и нужно жить. Скажу мои наблюдения: был я в одном коллективе из 20 человек (место не буду уточнять) так там пока в общем мешке были "фильтровые" сигареты все курили только их, на резонный вопрос почему вы не курите "приму" ответы были, что если не будет нормальных сигарет, то вообще не будем курить, или изжога от примы у некоторых. Прошел месяц примерно и сигареты в общем мешке кончились, остались только в личном плане ,свои сигареты. Как эти пираты трепали мешок с "примой" и делили ее на "усмань" - вонючую и "вкусную приму", выбирали и курили как паровозы. Не будет ли подобного и с тобой, покупая вино за 100р. приговаривая, пивали и похуже.
Бaxyc, хотя да, именно с тобой такого не случится, ты уж точно не будешь уподобляться. Слышал такое много раз, пока сам себя не обуздаешь, никакого эффекта не будет, а слова это просто слова. Можешь не отвечать на эту провокацию, все равно все останется на цифровом пространстве, никто не узнает истины, твои слова подтвердятся только твоими словами.
mozoos, мы с тобой по всей видимости из разных стран Почему многие не пьют и не свихнулись, даже лучше чувствовать себя начинают, когда прекращают искать успокоение в алкоголе. Порой спецом провоцируют стрессы, чтоб можно было "успокоиться" в стаканчике, облив ушатом помоев кого-нить из знакомых, например. А нет зависимости и незачем провоцировать стрессовые ситуации, чтоб потом якобы оправдываясь снимать напряжение, получая дозу удовольствия или забытья.
Гoт, seclub.org/forum/goto/11557718/ - привет в баню! Большинство наркоманов не от реальности уходят, а просто торчат, то есть, наслаждаются... также, как и культурно пьющие вкусом.
20 июл 2010 в 21:55