Mandarin - ICQ, Mail.Ru клиент | SEclub.org
Mandarin - ICQ, Mail.Ru клиент
Все новые
Всего сообщений: 1802
*
Solkin
ts 13 янв 2011 в 21:29
Извиняюсь за преждевременные новости, что должен был выгрузить. Я решил, что таких сырых тестов не будет. Когда допишу до момента, что можно будет выгружать, тест будет лежать здесь. А пока... всё же хотелось бы увидель толковые цветовые схемы или идеи относительно интерфейса нового Мандарин, пока принятие идей в силе.
*
Serverok91
13 янв 2011 в 23:21
Solkin, у меня такая идея возникла по поводу того если будет планироваться возможность переворота экрана на тачфонах с помощься акселя...так как предполагаются вкладки в верхней части экрана то при горизонтальном виде вкладки можно было реализовать сбоку а не сверху дабы увеличить число строк контактов а в вертикальном как обычно сверху... По мне кажется будет удобнее :) хотя и не думаю что эта идея будет воплощена но все же
13 янв 2011 в 23:25 / Serverok91 (1)
*
Serverok91
14 янв 2011 в 00:03
Solkin, вы еще тут говорили о реализации перехода на кнопочных моделях между вкладками...не совсем понял о чем говорилось... Но я сразу подумал что если сделать по аналогии как в опере пятой версии на джаве для кнопочных...там такая навигация по верхнему меня передвигая курсор по кнопкам вправо влево(в мандарине аналогично сделать перемещение по вкладкам)потом нажимая вниз открывается выезжающее меню(в мандарине по аналогии сделать при нажатии вниз курсор уходит с панели вкладок на панель контактов и перемещаться там в любом направлении кроме верхних контактов столбиков...это вроде не предлагалось....хотя наверно горячие клавиши удобнее,это просто как вариант
14 янв 2011 в 00:06 / Serverok91 (1)
*
Craig Mabbitt
18 янв 2011 в 10:39
Solkin, а можно сделать возможность применения скинов или фоновых картинок? В свое время пользовался клоном джима и на нем очень нравился этот скин. upwap.ru/1239732
*
Solkin
ts 18 янв 2011 в 11:55
@lterm@n, безусловно, можно, только чуточку позднее. Собственно, я и переписывал былой TCUI для того, чтобы понизить системные требования, а графическая оболочка, сам понимаешь, требует их очень много. Скажу более, графические скины будут, но выполнены не в таком уродском исполнении. Будет некая совокупь шрифта и текстур, цвета и описание в .bin файле, фоновое изображение отдельно, шрифт отдельно, текстуры совмещены на одном изображении, а их информация для нарезки будет также храниться в том самом .bin файле. Получится папка, которую можно будет хранить в zip. Тогда данная тема так или иначе сможет портироваться на различные размеры экрана.
Когда будет поддержка граф. тем? Это вопрос не такой резкий, как то, что необходимо реализовать в первую очередь, а это: дописать версию Mandarin на новой оболочке, реализовать протокол XMPP. Затем последуют протоколы, работающие на основе XMPP. Работы очень много и главное, надо правильно расставлять приоритеты.
*
xXchesterXx
18 янв 2011 в 16:30
Великолепно:) Скины может аля КД плеер?
*
Solkin
ts 18 янв 2011 в 17:32
xXchesterXx, честно, не знаком с его скинами. Чем же они так примечательны? Если есть возможность выгрузить куда-нибудь, прошу.
*
xXchesterXx
20 янв 2011 в 07:24
Потому что их скинами можно изменять все и все это в графическом виде.для аськи это менее обходимо.но находятся люди с безумным воображениям
*
Awexandr
20 янв 2011 в 15:38
Solkin, вот кд плеер upwap.ru/1244218 файл .kdi это ресурс изображение а .kds текстовый конфиг))
20 янв 2011 в 15:38 / Awexandr (1)
*
FillSerge
24 янв 2011 в 11:27
Awexandr, вот собственно по этой теме на сайте разработчика www.easter-eggs.net.ru/KDPlayer/myskins.php
*
Solkin
ts 24 янв 2011 в 14:09
Fill-serge, не, такого издевательства, как в KD-Player я делать не буду. Честно, не знаю, что за мазохист может собирать темы для приложения в таком формате. Надо быть либо фанатиком, либо вообще никем и находиться в вакууме и везвременном пространстве. Но! Даже если темы и будут до такого расширены, я хотя бы уберегу людей от головного взрыва и напишу программу-редактор тем. Это, по крайней мере, убережёт меня и мой хостинг от таких адских статей.
По поводу Mandarin 2.4. Сейчас ещё работаю над реализацией оболочки для протокола ICQ, что есть основное. Для Mail.Ru это последует после завершения текущих задач, но до релиза новой версии - точно. Когда появятся тесты, пока сказать не могу, но в течение двух недель я просто обязан его выпустить, а ещё лучше, выпустить релиз.
*
FillSerge
24 янв 2011 в 15:24
Solkin, Я просто дал структуру скинов KD , лично мне эти темы по барабану. А вот Mandarin 2.4 жду. Удачи в работе :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025