Во-вторых смысл и душа, смысл я так понял вы про тексты. Многие из вас понимают о чём поют из зарубежа? Да я переводил тексты некоторых песен, да там я не нашёл столь много того поэтического разнообразия что имеется с лихвой в русском, но ребятки скажите к примеру если я назову несколько песен сможете ли вы объяснить в чём их смысл? Душа... ну если вы не понимаете и чуствуете зарубежный рок то нех гнать что он для дебилов.
Ляпис, опять же ты это говоришь, но при этом я уверен не понимаешь о чём они поют, да и ты я думаю не всегда сможешь обяснить смысл нашенской песни, да и особо не задумываешся, я по себе сужу правда ну и по знакомым, думал я слушаю умную музыку, а потом подумал-А что я в ней понимаю, куча образов, метафор и одни непонятки. Я канешн не обобщаю например ДДТ я люблю-тексты понятные и музыка лишь фон. А возьмём КиШ музыка в текстах смысла нуль.
Тем более мы говорим о музыке, хотите смысла читайте книги, стихи. В музыке важна музыка, а у нас про это почему то забыли. Я для себя вообще русский рок выделил в отдельный жанр, вот так. Просто у нас действительно есть хорошие команды, но их мало кто знает или знают многие, но таких команд единицы.
Pugovka, я считаю,что,важнее,даже не слово или музыка,а атмосфера.В 17-20лет,я больше слушал импорт,причём тяжёлый,Sepultura,Pantera и т.д.,хотелось больше драйва,сейчас же хочется смысла,к тому же я сам пишу песни,и попутно отслеживаю,кто как обращается со словом. Своя фуфайка лучше греет.
Я год назад хотел драйва слушал зарубежный панк рок в частности Offspring потом я захотел смысла и перевел их тексты.Теперь мне нужно и то и другое и я слушаю зарубежный панк рок в частности Offspring и зарубежную альтернативу.А что касается нашего рока по мне то смысл в песнях только сейчас начал появлятся например тексты Lumen.
Зарубежный рок в большинстве случаев лучше по музыке например гитарные пассажи у группы Ozzy Osbourne просто класс! А смысл тоже есть! Я например понимаю. Без переводов. Мы напару с другом переводили. Но есть что-то магическое в этих словах: АРИЯ, Эпидемия. Это наверно патриотизм играет роль. Кстати у Эпидемии очень красиво звучат барабаны.
2 июл 2007 в 07:38