Клаус Майне(Scorpions),Брюс Диккинсон(Iron Maiden),Эрик Адамс(Manowar)-лучшие по качеству вокала.Фредди Меркюри(Queen),Ронни Джеймс Дио(DIO)-лучшие по артистизму.Из российских по вокальным данным лучший,на мой взгляд,-Валерий Кипелов.
Plug86, каждый считает лучшим то, что нравится ему. Есть просто голоса приблизительно одного тембра и тональности, а есть совсем другие. В данном случае я сравнила Бьорк и Ребекку Райан Дженис в этот ряд ну совсем никак не вписывается. Хотя никто не будет спорить, голос очень хороший.
Halou, а кто такая Ребека Райан?первый раз слышу_не из Ламб?:-) Ну насчёт Бйорк конечн я перебрал_может там и не супер мега голосок но если соединить с её же музыкой то получаеться очень даже звездно
миcтep Джeйk, незнаю насчёт эмбиента_у меня есть 10 альбомов с 91 по 2000 годы и только 97 и 99 можно назвать_ну пусть будет эмбиент.почти всё остальное чтот блэкообразное
Женские: Тарья Турунен (Nightwish), Шарон из Within Temptations, ну Эми Ли (Evanescence), токо не в живую Мужские: Марко Хиетала (Nightwish), Салли из Godsmack... И чет больше пока не вспомнил чей голос радует...
ts 15 окт 2006 в 21:02