Итальянский футбол мой любимый:) Россонери всех порвут:) А интеру теперь хана:) с таким-то трениром:) 19 место им обеспеченно:) и то если денег дадут:)
Вратарь сборной Италии нашел себе новый клуб. После вылета Ливорно в Серию В стало очевидно, что Марко Амелия не задержится в команде и уже этим летом сменит прописку. Интерес к нему проявляли мюнхенская Бавария, мадридский Атлетико и несколько итальянских клубов, и вот Амелия сделал свой выбор. Ранее голкипер заявлял, что не хочет покидать Италию, поэтому согласился перейти в Палермо. Сегодня о трансфере было заявлено официально - Амаранто получат за своего лидера 5,5 миллионов евро. Но на этом контакты между Ливорно и роза-нери не заканчиваются. В ближайшие дни еще один игрок из команды, покинувшей элиту, должен переехать на Сицилию - это атакующий полузащитник Алессандро Дьяманти. Спортдир Палермо Фоски уже обговорил с представителями лигурийцев возможную сделку.
Президент неаполитанцев Аурелио Де Лаурентис пообещал покупку известного нападающего, и, по слухам, им должен стать нападающий сборной Германии. После удачного возвращения команды в Серию А руководство Партенопеи занялось поисками достойного партнера по атаке для Езэкиэля Лавесси. Уже подписан постоянный контракт с принадлежавшим Ювентусу Марсело Салайетой, но этого Наполи мало. По сообщениям Sky Sport Italia, основная цель Де Лаурентиса - нападающий Шальке Кевин Кураньи. Уроженец Бразилии, отличившийся в прошлом чемпионате Германии 15 раз сейчас готовится к поездке на чемпионат Европы, а ранее заявлял, что не прочь попробовать свои силы в чемпионате Италии. Ожидается, что Наполи готово предложить немецкому клубу около 10-ти миллионов фунтов.
Гаттузо рад переезду Моуриньо в Италию . Полузащитник Милана считает, что это поможет поднять уровень итальянского чемпионата. Рино Гаттузо хоть и носит форму главного противника миланского Интернационале, но не смог удержаться от восхищенных комментариев в адрес нового тренера нерадзурри. "Вы слышали? Он уже говорит по-итальянски лучше, чем я!" - удивился Рино. И добавил: "Я очень рад, что теперь Моуриньо будет работать в итальянском футболе. Думаю, это пойдет на пользу нашему чемпионату, ведь уже несколько лет великие футболисты и тренеры не приезжали на Апеннины. Жаль, конечно, что он возглавил Интер, но я, в любом случае, очень ценю его появление в Италии. Моуриньо - великолепный специалист, о котором нельзя не говорить и которого нельзя не уважать". "Что касается Анчелотти, то Карло тоже в каком-то роде "The Special One", - продолжил Гаттузо. "Без него Милан никогда бы не добился таких успехов".
Ветеран итальянского футбола Эудженио Корини продлил контракт с "Торино" до 30-го июня 2009-го года. По окончании контракта полузащитник, дебютировавший в Серии А в 1990-м году в составе "Ювентуса", продолжит работать в структуре клуба. Предполагается, что Корини займет пост помощника главного тренера, или возглавит одну из молодежных команд, сообщает Channel4. Спорт Сегодня //
Сицилийский клуб подписал контракт с полузащитником Зальцбурга Эзекиелем Карбони. Соглашение 29-летнего аргентинца с итальянским паспортом с Ред Буллом подошло к концу, поэтому Катанье этот крайний защитник/хавбек достанется бесплатно. Перед вояжем в Австрию Карбони выступал за аргентинский Ланус. //
4 июн 2008 в 15:55