Вчера Наполи наконец-то оформило приобретение нападающего Индепендьенте Германа Дениса. Завтра утром он и еще 2 новичка южан - Ринаудо и Маджо - будут представлены журналистам и тифози, а еще через день присоединятся в команде на базе в австрийском Йеннесдорфе, чтобы готовиться к поединкам Кубка Интертото. Но на этом трансферная кампания неаполитанцев не заканчивается, даже несмотря на то, что уже потрачено около 25 миллионов евро. Руководство клуба намерено сделать еще 2-3 приобретения - купить левого защитника, нападающего и центрхава. Кандидатура на усиление полузащиты уже имеется - юный воспитанник Пармы Лука Чигарини. Как признается спортдир Наполи Пьерпаоло Марино еще в январе он делал Крестоносцам довольно заманчивое предложение, но они отказались. Сейчас шансы на то, что сделка состоится, куда выше, ведь Парма вылетела в Серию В. Правда, сумма, которую руководство клуба требует за Чигарини, слишком высока даже для команд более высокого уровня, чем Наполи.
Аргентинский полузащитник Пабло Ледесма перешел в Катанью. 24-летний хавбек ранним утром прибыл в Катанью для подписания четырехлетнего контракта с клубом. Сумма трансфера не раскрывается. Ледесма последние несколько лет был важным игроком в составе Боки, выигрывал Кубок Либертадорес и дебютировал в сборной Аргентины. Ним интересовались многие европейские клубы, но он предпочел Катанью.
Президент "Наполи" Аурелио де Лаурентис заявил, что клуб не намерен менять хавбека Мартина Хамшика на форварда "Ювентуса" Виченцо Яквинту. "Что я думаю об обмене Хамшика на Яквинту? Не думаю, что эта сделка состоится. Хамшик стоит в десять раз дороже, чем Яквинта. Кроме того, наша линия атака с приходом Германа Дениса в усилении уже не нуждается", — сказал де Лаурентис.
Как сообщает Sports.ru, "Дженоа" завершил сделку с "Ювентусом", в результате которой клуб из Генуи пополнил свой состав защитником Доменико Кришито и нападающим Раффаэле Палладино. "Дженоа" продлил срок аренды Кришито на сезон, за что заплатил более 1 миллиона фунтов. А за 4 миллиона клуб приобрел половину прав на нападающего Палладино, который следующий сезон так же проведет в составе клуба из Генуи.
1 июл 2008 в 15:55