Удинезе согласовал подписание нигерийского игрока Одиона Игало с клуба Люн. Футболист подписал пятилетний контракт с клубом и по некоторой информации Удинезе заплатил за игрока 3 миллиона евро. Теперь нигериец с нетерпением ждет нового сезона, в котором надеется показать все свои качества. "Я очень счастлив", - сказал он, - "это великий шанс для меня". Но тут вызрел небольшой скандал. Конкурент Люна - Бранн, поднимает этот вопрос на повестке дня в норвежской федерации. Роалд Бруун-Ханссен, спортивный директор Бранна, сказал: "Когда вы обмениваетесь рукопожатием и называете это джентельменским соглашанием, вы верите ему". "Это непрофессиональное поведение и злоупотребление доверием. Я вас уверяю, мы имели дело с игроком. Об этом договаривались в любых деталях и он пожал мне руку при свидетелях", горько заявил директор.
В этом году финальное противостояние будет иметь иной вид. Напомним, что уже несколько сезонов подряд Интер и Рома встречаются в финальном матче Кубка Италии. В этот раз жребий выпал таким образом, что если они и встретятся, то лишь в четвертьфинале. До этого Интеру будет противостоять кто-то из пары Дженоа - Палермо. А Роме, чтобы добраться в 14, надо обыграть победителя противостояния Болонья - Бари. Также в четвертьфиналах могут встретиться Милан с Фиорентиной и Ювентус с Наполи. Для этого "россо-нери" надо пройти триумфатора пары Аталанта - Лацио, а Ювентусу следует обыгрывать кого-то из пары Кьево - Катанья. Финальный матч состоится 13 мая на Стадио Олимпико. Стартовая стадия Кубка начинается 9 августа. Команды серии A подключаются с 23 августа.
Итальянский клуб официально оформил трансфер 20-летнего Сократиса Папастатопулоса. Папастатопулос считается одним из самых перспективных игроков Греции - он дебютировал за АЕК еще в 17 лет и стал самым молодым футболистом, надевавшим капитанскую повязку, в истории клуба. Сократис имеет опыт выступлений в Лиге Чемпионов и национальной сборной, но Отто Рехагель неожиданно не включил его в состав Греции на Чемпионат Европы-2008. Интерес к Папастатопулосу проявляли такие гранды европейского футбола как Арсенал, Ювентус и Интер, но он выбрал скромную Дженоа,. что вполне понятно - заиграть в основе в этой команде ему будет намного проще. Грифоны заплатили за грека около 3,8 миллионов фунтов.
футболисты итальянских клубов протестуют против решения Федеркальчо. Итальянский чемпионат стартует, как и планировалось, 30-31-го августа, но все матчи начнутся на 30 минут позже. Ассоциация Итальянских Футболистов призвала команды принять участие в акции протеста и выразить солидарность с командами Лиги Про. Лига Про - новое название Серии С1 и С2, но это не главная проблема. Ассоциацию возмутило решение Федеркальчо установить лимит на количество игроков в командах этой лиги, ведь теперь сотни футболистов останутся безработными. Наиболее известными представителями АИФ являются Деметрио Альбертини, Фабио Каннаваро, Дженнаро Гаттузо и Дамьяно Томмази.
30 июл 2008 в 06:58