Новобранец итальянского "Дженоа" Диего Милито, в самой концовке трансферного периода оформивший переход из "Сарагосы", поделился первыми впечатлениями от новой команды. Напомним, что аргентинский нападающий уже выступал за генуэзский клуб с 2004 по 2005 годы. "Я рад, что вернулся домой, мне очень приятно вновь почувствовать себя частью родной команды. В 2005 году я покинул итальянский клуб, но не сказал нашим преданным болельщикам: "Прощайте!" Я твёрдо знал, что однажды вернусь. Сейчас я хочу лишь одного — улучшить результаты команды и завоевать медали первенства Италии. Хотя я уверен, что мне не так просто будет регулярно выходить в стартовом составе, ведь "Дженоа" обладает отличным подбором форвардов высокого уровня. Лишь путём упорных тренировок я смогу вновь доказать тренерскому штабу свою состоятельность на поле", — сказал футболист в интервью Channel 4.
Стефано Колантуоно вновь уволен с поста главного тренера "Палермо". В чемпионате Италии-2008/09сыгран всего один тур, однако уже состоялась первая тренерская отставка. Своего поста лишился рулевой "Палермо" Стефано Колантуоно, сообщает Reuters. Под его руководством сицилийская команда сначала вылетела из Кубка Италии, уступив представляющей третий дивизион "Равенне", а в минувшую субботу проиграла стартовый матч чемпионата "Удинезе" (3:1). Приемником Колатуоно, уволенного из "Палермо" второй раз за последний год, стал экс-наставник "Кальяри" Давид Баллардини.
Итальянские СМИ составили очередный достаточно интересный рейтинг. Представители СМИ брали в рассчет сумму, заплаченную за футболиста, его возраст и, соотвественно, будущий возможный прогресс игроков атаки. Средний возраст нападения Фиорентины составляет 24 года. Учли Джилардино, Йоветича, Сантану, Освальдо, Паццини и Муту. После мудреных подсчетов выдали цену этой атаки: 67 миллионов евро. Четверка нападающих Ювентуса оценена в 50миллионов, однако средний возраст форвардов туринцев составляет 30 лет. Атака Ромы также стоит 50миллионов, а средний возраст составляет 27 лет. К сожалению, точных цифр по Интеру и Милану не приводят, но сообщается, что они все равно уступают Фиорентине.
У Аталанты самый молодой президент в итальянском футболе А все из-за того, что экс-главе клуба пришлось лечь в больницу на долгий срок. Ивану Руджери, новому президенту Аталанты, всего 21 год. Моложе его на подобном посту нет ни в одном клубе профессионального футбола Италии. Иван является сыном Алессандро Руджери, которого и поместили в больницу. Новый президент стал по счету 21 в истории Аталанты. "И не думал, что этот день наступит так рано. Однако мой отец сказал мне не уходить от ответсвенности" - сказал младший Руджери.
4 сен 2008 в 06:28