YЛИЦ, реальный случай (не дословно) водитель дэу нексия двигался по левому ряду и поворачивая на перекрестке направо незаметил автомобиль мерседес двигавшийся в правом ряду. В свою очеред водитель мерседеса двигался по правой полосе со скоростью не дающей полного контроля за а/м (55 км/ч) и врезался в поворачивавшую нексию, разметка позволяла ехать прямо а/м мерс. В общем на мерсе виноват. Найду фото протокола напишу дословно.
M@dC@t, в большинстве случаев огород лепят, когда слышат звон да не знают где он. Обо всех изменениях показывают по телевизору и пишут в газетах. Местные власти могут свои постановления делать, тут уж извините, можете тягаться с ними. Я например тягаюсь. У нас в городе и районе ввели постановление о приоритете такси перед другими участниками движения. А с какого перепуга? Стал таксистов драть за милую душу. Мне дали строгий выговор за то, что при дтп я сделал таксиста виноватым. Он на главную выезжает, у него постановление видите ли, ему уступить дорогу все должны. А ему не уступили, ехали иногородние люди и ехали по правилам. Строгий выговор я оспорил. Но делал это 2 года. В итоге мне платят компенсацию фирма такси и администрация района. Совет: на любой местный кипишь отвечаем федеральными законами.
M@dC@t, можно дословно не писать. Из левого ряда поворот направо запрещен, кроме случая, когда габариты автомобиля не позволяют сделать это по правилам. Но есть ещё кое-что: для негабарита предусматривают маршрут движения и сопровождение, если такие участки не объехать. Следовательно надо было пропустить мерседеса. Не заметил? Ну бывает конечно, никто не застрахован.
M@dC@t, а это я не знаю. Зачем писать. У меня даже знакомые знали, что я их виноватыми признаю, если они будут виноваты. По-началу блат типа чувствовали, я приезжаю, а мне такие-ну чё, я поехал, да? Ну я типа куда ты поехал? Иди договаривайся, что без оформления деньги отдашь за ремонт. А я оформлять всё равно буду, просто бумаги придержу у себя, хода не дам. Если не оплатишь, я ход дам и будешь по суду платить. Дело-то серьезное. Некоторые друзья отвернулись. Говорят крутым стал. А некоторые поняли. Короче не знаю почему мерседес виноват, я бы дэу виноватым написал.
Народ, ну поделитесь опытом или помогите советом. Как мне можно узаконить явные изменения в конструкции мотора, возможно ли это? Ну например инжу на классике или там 2 карбюратора.
M@dC@t, а эт, если я не ошибаюсь, надо делать запрос на завод изготовитель, чтоб он дал письменный ответ. Был случай, на 2104 надо было менять блок, но блока в наличие не было и взяли движок всборе, но инж. Так гаи без бумажки с завода отказывали в регистрации :(.
25 июл 2009 в 04:05