Armida13, да нет не сужу,я хочу понять разницу,нашел сейчас в какие рамки современное общество опрееляет сатанизм "от поклонению тьме и злу" до "сплава идей и образов олицетворяющих творчество,многообразие,величие,силу" и т.д.То бишь это то что позволяет человеку быть творческой,нестандартной,гениальной личностью,так?
Gedemin, ну если есть желание понять что-либо это уже шаг вперед ) Творческие гениальные личности не нуждаются в каких бы то не было стимулах, т.к их и так ведут некие силы, по средству чего они собственно и реализуют свое восприятие в творчестве, но это редкость. Людям нужны стимулы, и идеи сатанизма эти стимулы дают, это именно тот самый толчек, который сначала переворачивает стандартное мировоззрение с ног на голову, потом происходит период осознания и поиск инфы, ее анализ. Но все это только начало
Armida13, иначе говоря сатанизм это свобода в интеллектуальном богатстве человека,а стимулы что это : стремление к власти,признанию в силу каких либо качеств.Разве в таких в среде верующих людей мало?Вроде религия всего этого не запрещает,здесь все зависит от степени верования(где высшая степень фанатизм если хочешь но таких мизер) в определении этой религии как определили сатанизм,мне не нравится : название и 1-я степень поклонение тьме
Gedemin, свобода, поиск и др. это скорее основа, а стимулами скорее будет самокритика, стремление к большему, лучшему и т.п, но ведь все это индивидуально и зависит от ценностей человека, а они (эти ценности) очень рознятся, и зависят от преоритетов и духовности человека. Сатанизм ОЧЕНЬ многогранен и дать четкую характеристику порой бывает не просто, но можно точно определить, что сатанизмом неявляется. Просто слишком много примитивных людей считают себя сатанистами, от этого и соответствующие мнения о сатанизме. вообще тема оч обширная
Armida13, да нет, просто у меня есть идея и я борюсь за нее, три дня назад я узнал что я темный, я хочу доказать себе что это не так, и я в жизни не читал ни одной христианской книги, библию в руках не держал, хотя это чушь, все что я говорю сугубо мое мнение, которое сформировалось в свете последних событий
N!GG3r, а почему тебе даже в голову не приходит мысль о том, что все твои выводы могут быть ошибочным? знаешь, есть не плохая цитата, подумай над ней. "каждый в меру своего понимания думает, что работает на себя, на свою идею, а в меру своего понимания работает на того, кто знает и понимает больше".
22 мар 2009 в 15:04