RGB, он не в коем случае не антирелигиозник, он либерал и не ограничивает человека в свободе выбора. В религии есть своя необходимость, не спорю, но прочесть для поднятия настроения очень рекомендую название вроде "религия как глобальный бизнес-проект бизнес или опиум для народа". Ну да не буду настаивать, мы все сепарируем информацию в нужном нам ключе, ограничивая себя для собственной же безопасности.
RGB, мне понравилась и доставила именно его интерпретация библии, это первая часть книги вторая уже более глубокая - она как раз таки боян, хотя тоже весьма интересно написано.
Leeuwenhoek, что бы мы с тобой не читали, но в нашей психике укоренены уже Бог и Дьявол, именно христианские, а если мы нажрёмся до белой горячки - увидим чертей. А в приятственном сне - можем узреть ангелов. Вот такая мозговая пенетрация намного интересней, чем "блаблабла, попы наживаются, библия врёт".
по большому счёту мне до лампочки прочтёте вы эту книженцию или же нет, она просто написана с экспрессией и является лишь одной из многих тысяч книг наводнивших литературный склад. Я лишь высказал свои предпочтения, на что имею право.
RGB, seclub.org/forum/goto/13560909/ - проникновение в нашу бытность образов (архетипов) религиозной тематики обусловлено экзистенцией. И, кстати, различные направления представляют бога по-разному, христианство не монополист в этом плане.
Кстати, с архетипом "Дьявол" я сталкивался в своих снах, довольно неприятно. Суть снов была такова, что я находился на побегушках у жестокого убийцы, богача, силача, действия которого несли осязаемое зло. Я очень сильно трусил и делал всё что он велит, испытывая страдания от подчинения. Все мои планы о сопротивлении он подавлял своим безусловным величием. Вот такой вот он, Дьявол, бойтесь его. Это намного хуже чем сон про сопротивление Системе или Отцу. Ну и как любой архетип, он встречается во снах разных людей.
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13560824/ - ты уже по предложению судишь о представлении человека о Боге и о том, верующий он или нет. Очень смело не нужно торопиться с выводами.
Каковы признаки присутствия дьявола в человеке. Мне иногда бывает тревожно и противно, затем случаются злодеяния одержимых по отношению ко мне. Поражает их способность чуять русского православного человека. Также они чрезвычайно хитры. Мне говорят благославлять и молиться о них, но я не дерзаю. Христос говорил, что молитва и пост единственные оружия. Однако интересно поэксперементировать. Святая вода, осиновые колья, чеснок, кресты. Не хочу строить из себя святошу, но слишком много совпадений. Хотелось лишь уменьшить активность зомби, ибо боюсь, что сорвусь и начну их уничтожать физически. Довести можно кого угодно. Они почему-то не боятся смерти.
Malina74, чисто риторически - если уж вы на самом деле считаете присутствие дьявола в человеке не просто образной метафорой - неужели по вашему дьявол настолько глуп, чтобы не суметь полностью скрыть любые свои внешние признаки на человеке?
Malina74, вопрос: -бог желает людям мира, он самый добрый. Не хочет что бы проявлялось насильство. в 10 заповедях написано- не убей, не ври и тд. и тп. но есть одно но, бог сам нарушает заповеди. например не убей- добро стремится победить зло т.е. убить, истребить, уничтожить. но бог- это добро, что он желает убить зло? это нарушение этой заповеди. не ври- бог врет что он само добро, что нужно соблюдать заповеди иначе над тем кто их не соблюдает будет сташный суд, тогда почему он не судит себя? ведь он их нарушает. ответь.
14 июл 2011 в 12:38