Значитсо таг... Пока я синий, как СЕклубовская цветовая схема 2й половины 2006г. Надеюсь, все в курсе, что человек - это единственная форма жизни, которая осознанно пилит сук, на котором сидит, и при этом еще повизгивает от удовольствия, как хорошо он владеет пилой? Кто это понимает, тот оптимизьмом не страдает. Но этому нигде не учат. Есть ктонить, всерьез занимающийся проблемой развития человечества в постуглеводородную эру? Уверен, что нет 8-)
Plug86, да нет, если человек осознанно пилит сук или копает под собой яму- это ярый оптимист, ведь пессимизм- это порой отсутствие того самого вектора направленности своих действий и мыслей, а если он есть, этот вектор, пусть даже без четкого "прямого" движения, то значит это стремление к чему-то, пускай и тупое стремление, но всё равно его смело можно назвать оптимизмом
PE3OHAHC, а если б понимали - пилили бы? В том-то и трагедия. Если б мы ВСЕ(без единого исключения) понимали, что наши материальные блага - это жизнь наших правнуков, то этого форума не было бы. Я бы не знал тебя и еще кучу хороших людей:) Я это знаю. Я год питался плодами своего огорода и дичью(рябчики, косули), жег плошку... Но я встречался с любимой, потом женился, со дня на день дочка родится... Нет у мя теперь времени для пессимизма. Но в этом другая трагедия. Я знаю, что можно дальше=>
=>жить, не пиля сук, и при этом вырастить полноценных детей, но... Я с этим не справлюсь, потому что всю жизнь меня учили как можно ловчей пилить сук:) Выводы: 1) путь к пессимизму - знание не любое, а вполне определенное; 2) Незнание истории+это знание+отсутствие ответственности перед обществом+мизер личных потребностей= счастье.
Plug86, я немножко в другом направлении мыслил. Тут ведь тоже одной стороны медали нет. Жить в оптимизме- это не обязательно пилить сук под собой. Я про то что оптимизм в своем понятии- это направленный вектор, либо с мыслью, либо без, даже та же сублимация в какой-то степени оптимизм А то что ты осознаешь о неправильности нашего бытия, не делает тебя пессимистом, потому что у тебя "стремление" в виде твоих близких
FCB@yern, это актуально только для неготовых к к-л информации людей, например для религиозных фонатиков железное доказательство, что бога нет. для других же это ||
17 авг 2007 в 21:53