Сталинград/Stalingrad (1992) | SEclub.org
Сталинград/Stalingrad (1992)
Все новые
Всего сообщений: 7
*
Paul-SFL
11 авг 2010 в 18:27
Сталинград/Stalingrad (1992)
Жанр: Историческое кино; драма Режиссер: Joseph Vilsmaier В ролях: Dominique Horwitz, Sebastian Rudolph, Jochen Nickel, Thomas Kretschmann, Martin Benrath Описание (от меня): Нацисты наступают на Сталинград. Но.. только ли нацисты? Большинство ведь - простые солдаты, которым побоку гитлеровские идеи, которых просто погнали на фронт. Мясо, ступеньки к заветной цели Фюрера. Герои этого фильма - именно такие солдаты. Они просто выполняют приказы. Стреляют в противников, шутят с однополчанами. Но время идет, и они наблюдают не "безбожных большевиков", а таких же, как они сами, усталых, измученных, грязных, голодных людей; видят абсолютную бесчеловечность своих офицеров; видят и несут другим муки и смерть, - и это не может не оставить следа в их душах. Фильм, imho, отличный и стоит просмотра. Здесь нет идеологии и демагогии, пропаганды или чего-то такого. Здесь боль, тяжесть и сожаление.
*
Paul-SFL
11 авг 2010 в 18:29
На мой взгляд, есть что-то общее с Ремарком, "На Западном фронте без перемен" - кто читал, примерно поймет, что это за фильм (мое описание скорей так, для проформы :) ). Кстати, когда смотрю/читаю что-то о войне, всегда вспоминается цитата из Ремарка: "...Кропп - философ. Он предлагает, чтобы при объявлении войны устраивалось нечто вроде празднества, с музыкой и с входными билетами, как во время боя быков. Затем на арену должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и пусть они схватятся друг с другом. Кто останется в живых, объявит свою страну победительницей. Это было бы проще и справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди".
11 авг 2010 в 18:32 / Paul-SFL (3)
*
Paul-SFL
11 авг 2010 в 18:32
Ссылка пока только на торрент-трекер, регистрация не нужна: tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=29152
*
Silencer
11 авг 2010 в 18:37
Спасибо, Паш... Добро пожаловать на Seclub и спасибо за тему. Кто-то да посмотрит, может даже поймёт чего. Фильм изумительный. Во всех смыслах и без смыслов тоже.
*
Silencer
11 авг 2010 в 19:00
Что меня лично поразило в фильме... Во-первых, несмотря на всю жестокость и натуралистичность съёмок (в некоторых моментах даже ""Чистилище"" Невзоровское отдыхает) фильм потрясающе ЧЕЛОВЕЧНЫЙ... Во-вторых. Фильм НЕМЕЦКОГО режиссёра, но какое в нём УВАЖЕНИЕ к нашим, как к достойному противнику, который просто загнан этой войной в рамки. Из которых шаг вправо-влево, и... Каждый выбирает сам. Человеком остаться можно и в самой глубокой попе. Только тяжело это... А мерзостью легко стать и без всякой войны.
*
Paul-SFL
11 авг 2010 в 19:40
Да, я хоть и немного фильмов посмотрел за жизнь свою, но все же - нигде больше не встречал такого уважения к русским. Одни штампы.. А статистика в конце фильма? Столько-то замерзло, столько-то умерло от голода.. Ведь реально ВСЕГДА "друг с другом воюют совсем НЕ ТЕ люди". И Люмен правильно поют: "Все джихады, вендетты, крестовые походы Придумали суки, придумали уроды...". Собрать бы всех этих недолеланных фюреров, генералов и прочих - и к стенке их, к стенке. Обычному человеку не нужна чужая земля и нефть, нафиг не надо какое-то там господство. Это только мразям мира сего надо. Мда, понесло меня..
11 авг 2010 в 19:41 / Paul-SFL (1)
*
Silencer
11 авг 2010 в 19:51
Да не понесло тебя, дружище. Об этом фильм и есть. Концовка одна чего стоит, замерзает человек рядом с другом, потому что дальше НЕТ НИЧЕГО. А расстрел гауптмана? Мрази, которая у себя на хуторке под Сталинградом целый продовольственный склад держала с русской наложницей впридачу... А простые СОЛДАТЫ в это же время от голода загибались...
11 авг 2010 в 19:52 / Silencer (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Кино и ТВ | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016