Милиция => Полиция На днях Президент России Д.А. Медведев в рамках реформы МВД выступил с инициативой вернуть нашей доблестной милиции историческое название - Полиция. Проект закона, с которым вы можете ознакомиться в интернете,готов. И всё же, на ваш взгляд, стоит ли переименовывать структуру? Ваше мнение и отношение к этому процессу.
Во-первых, Медведев думает, что после смены таблички у входа в участок, менты станут умными, честными и порядочными. Нет. И проблема милиции, в первую очередь, не в ней, а в политической системе. Во-вторых, все эти "исконные названия" для маломальски умному человеку понятно, что это глупая пустышка. Переименование милиции в "полицию", это всё та же западнофилия. Так же, как и "иносранцы" на Красной площади в День Победы. ...Они б ещё термины "бояр" и "варяг" вернули. Одним словом, ничего нового и путного эта власть не сделала, и не может сделать. Если путинское правление ознаменовалось потоплением станции "Мир", потоплением "Курска", взрывами домов и второй чеченской, то Медведев реформами в ВС, пожарами и полицией.
что касается закона ""О полиции"", то в целом разницы особой нету-только мелочи. Всё более-менее упорядоченней и понятнее для изучения, в отличие от прошлого закона.
"Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективны, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя — полиция" - сказал Медведев :lol:
Kodex, Милицию/полицию я вообще не судил, если ты не внимательно читал пост. Речь шла не о ментах, а о дурости, заподнофилии и кремлядях. // У нас в Украине тоже ходит обсуждение о переименовании. Такие же кретиноиды, как и в РФ. Эх, действительно украинский и русский народы - братские народы, братья по несчастью.
ts 12 авг 2010 в 18:01
На днях Президент России Д.А. Медведев в рамках реформы МВД выступил с инициативой вернуть нашей доблестной милиции историческое название - Полиция. Проект закона, с которым вы можете ознакомиться в интернете,готов. И всё же, на ваш взгляд, стоит ли переименовывать структуру? Ваше мнение и отношение к этому процессу.