Радар-детекторы(антирадары) С увеличением количества различных радаров и камер на дорогах стал задумываться о приобритении сего девайса...в принципе уже приобрел вчера whistler xtr-265.пока доволен. Хотелось бы узнать кто каким пользуется...плюсы и минусы различных моделей и фирм-производителей.вообщем всё о них. Подобной темы не нашел.если есть просьба перенаправте туда
вот что я скажу-это пустая трата денег:) кстати лучше компактдиски зеркальной стороной наружу по верху расположите, фотография будет с бликом, лица видно не будет. Можно всегда сказать-это не я за рулем был. Это в случае заочного наказания так называемого, то есть по почте курьер приносит квитанцию к оплате. Но опять же минус-предметы на стекле, ограничивающие обзор. Проще сделайте-правила не нарушайте. Тише едешь-дольше будешь.
ReXeN, стоит у меня радар детектор, модель не помню но даже говорит по русски, толку от него мало, включишь режим трасса, и он срабатывает практически постоянно, спокойно не проедешь чтоб не сработал, и 90% ложно, в режиме город срабатывает когда уже непосредственно в тебя стреляют радаром. А если один едешь то 100% попадешься, гайцы тоже не дураки, не стреляют им на право и налево.
-KiD-, я сначала взял stinger c-101.вот с ним у меня было как у тебя.срабатывал на все подряд. даже на огороде где вообще никого и ничего в радиусе 3-х км. Потом поменял вистлер. Сегодня он меня порадовал. Предупреждал по трассе один раз километра за два и пару раз км за 1.5. А в городе метров за 400-500 начинал пищать на камеры. Но передо мной метров за 150 шли пару машин. Из ложных срабатываний...пока только на автодвери.
Кореш мой как-то заморочился этими игрушками и перелопатил все форумы с отзывами.... В итоге лучшими были признаны по соотношению цена/качество "Whistler 68,72..." и "Crunch". Купил он первую модель. Позже и я взял Whistler pro 68s за 5200 рублей. Честно скажу-доволен! Ложные срабатывания только на автоматические двери... Камеры на штативах ловит за 1-1,5 км ! Кому как... Мне очень помогает. На хорошей дороге,где две полосы в одну сторону,и ограничение "60", просто необходим для меня!
hellboy2OOO, ну это маленькая вероятность, обычно это делается на участке загородной дороги, перед постом дпс. Ну чтоб остановить нарушителя, предъявить доказ. Ну две машины патрульных конечно тоже вариант. С одной измеряют и снимают, с другой останавливают. Первая потом подъезжает и вы услышите такие слова: видели нас? Ваша скорость пожалуйста.. Но две машины в условиях сокращения, это роскошь. Вывод. Такое маловероятно. Хотя конечно возможно в принципе.
а правда что дорогие "антирадары" чуют не только камеры и радары,но и машины ГАИ???!!!! (как мне рассказывали, типа "антирадар" видит чувствует их рацию в машине и предупреждает ) или эт байки???
oбижeн, если просто включена, то никаким детектором не определишь. На передаче ещё возможно. Да и то при условии, что диапазон радиостанция лагает. Детекторы призваны ловить излучения инфрокрасные и импульсные, а радио, оно радио и есть. В принципе для понимающего и антирадар не нужен, чтоб рацию определить. Но гадай потом таксист какой диспетчера это вызывает или гаишники разговоры ведут. А диапазон радиолюбителям в принципе закрыт, в том числе и пеленг запрещен гражданам. Хотя бывает и на телефон милицию ловят.
YЛИЦ, Я недавно приобрел себе любителскую рацию (motorola T7), сертификации не требует. И по ней разговаривал с другом, вдруг на нашей станции (просто на первой) какие то разговоры. Ну мы с другом говорили, говорили пареллельно с теми людьми, а потом ко мне обращаются "это кто?", я отвечаю "а это кто?" . Мне в ответ - сотрудники ДПС. И они переключились. Это вообще реально, или кто то гражданский прикольнулся?
ts 31 авг 2010 в 23:22
С увеличением количества различных радаров и камер на дорогах стал задумываться о приобритении сего девайса...в принципе уже приобрел вчера whistler xtr-265.пока доволен. Хотелось бы узнать кто каким пользуется...плюсы и минусы различных моделей и фирм-производителей.вообщем всё о них. Подобной темы не нашел.если есть просьба перенаправте туда