Стереотипы мгновенны а рациональное мышление процесс усиленный сознательно. Они как рефлексы действуют, дело только в количестве и качестве. Я прошу сегрегации ограниченного числа примитивных стереотипов от сознательно выпестованных, тщательно продуманных в течении времени. Общение без собственной позиции по определённому вопросу раздует процесс беседы до умопомрачительных размеров во времени. Мыслеблоки, мыслеформы, продуманная позиция в аспекте некоторых вопросах тоже стереотипированное мышление. И все люди разговаривают и думают отталкиваясь от определённых стереотипов, и чем они сложнее и богаче, тем сложнее когнитивный процесс. Стереотипы могут хорошо конституировать сознательную личность, если их развить, а не упрощать. Больше не знаю как дать дополнительную экспликацию
Довольно исчерпывающе. Я имею в виду стереотипы, которые мышление тормозят. Уличая чей-то стереотип-это значит возможность видеть из чего исходит человек, когда вещает
это я так подругу простебала
про способности спасибо. Прочти-но честно тебе скажу-нет ничего достовернее и увлекательнее, чем изучать людей самостоятельно.
13 мая 2011 в 09:07