Мужская и женская логика, психология, мотивация. | SEclub.org
Мужская и женская логика, психология, мотивация.
Все новые
Всего сообщений: 3144
*
Luna85
13 мая 2011 в 09:07
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13287200/ - я думаю, что существует мышление, выработавшее иммунитет к этим мыслеформам-привязкам-паразитам, которые уводят человека от понятий, приближенных к истине. Независимость мышления во многом определяется способностью моментально обрабатывать информацию, уличая чей-то стереотип. Но для этого нужно быть самому свободным от них. Конечно же человек считает, что мыслить, помещая информацию в свои рамочки удобнее, но он мало думает о справедливости и объективности такого мышления. Жизнь настолько многогранна, что человеку не обрести всех рамок на каждый случай, освободив себя от "лишней" мыслительной деятельности. Именно из-за рамок человека можно назвать тупым, ибо его ум остановился с подачи самого человека. Может быть поэтому человечество так тормозит в своем развитии, потому что лень мыслить больше, чем можно.
*
SmartProtect
13 мая 2011 в 10:14
Luna85, "уличая чей-то стереотип" - зачем это нужно :dum: Стереотипы мгновенны а рациональное мышление процесс усиленный сознательно. Они как рефлексы действуют, дело только в количестве и качестве. Я прошу сегрегации ограниченного числа примитивных стереотипов от сознательно выпестованных, тщательно продуманных в течении времени. Общение без собственной позиции по определённому вопросу раздует процесс беседы до умопомрачительных размеров во времени. Мыслеблоки, мыслеформы, продуманная позиция в аспекте некоторых вопросах тоже стереотипированное мышление. И все люди разговаривают и думают отталкиваясь от определённых стереотипов, и чем они сложнее и богаче, тем сложнее когнитивный процесс. Стереотипы могут хорошо конституировать сознательную личность, если их развить, а не упрощать. Больше не знаю как дать дополнительную экспликацию :hz:
*
Luna85
13 мая 2011 в 13:33
SmartProtect, я понимаю о чем ты :) Довольно исчерпывающе. Я имею в виду стереотипы, которые мышление тормозят. Уличая чей-то стереотип-это значит возможность видеть из чего исходит человек, когда вещает :)
13 мая 2011 в 13:35 / Luna85 (1)
*
SmartProtect
13 мая 2011 в 13:41
Luna85, значит я донёс таки свою мысль, рад. Согласен, что ложные стереотипы, равно как и упрощённые до крайности свидетельствуют об ограниченности человека.
*
Luna85
13 мая 2011 в 13:43
SmartProtect, я понимаю твои мысли, только вот язык у тебя уж больно научный ;)
*
SmartProtect
13 мая 2011 в 13:44
значит ты согласна, что огромное количество всевозможных стереотипов не оставляет времени для шаблонного мышления )))
*
Luna85
13 мая 2011 в 13:46
SmartProtect, у кого как :)
*
SmartProtect
13 мая 2011 в 13:59
бишь не времени, а места не остаётся для шаблонного мышления. Но главное я донёс - что от прочтения книги голова не забьётся лишними стереотипами, напротив, лишнее забудется и субститутивно заменится более свежим и глубоким.
*
Luna85
13 мая 2011 в 14:02
SmartProtect, я эту книгу с большим терпением читала. Не для моего ума. Зато подруге понравилась. А чо, дает ответы на все вопросы-думать самой не придется :gy:
13 мая 2011 в 14:03 / Luna85 (1)
*
SmartProtect
13 мая 2011 в 14:17
Luna85, книга не может дать всех ответов, даже ещё больше вопросов может возникнуть. Ты зря умаляешь свой довольно живой ум, я читал в других темах, да и сам несколько раз общался с тобой с другого ника - весьма достойные когнитивные способности. Я книгу эту не читал, но она у меня уже несколько месяцев в списке на прочтение по совету человека, совет которого мне ценен. Но в любом случае книга лишней не будет.
13 мая 2011 в 14:18 / SmartProtect (1)
*
Luna85
13 мая 2011 в 14:27
SmartProtect, как бы тебе сказать :-D это я так подругу простебала ;) про способности спасибо. Прочти-но честно тебе скажу-нет ничего достовернее и увлекательнее, чем изучать людей самостоятельно. :)
*
Foxx©
13 мая 2011 в 22:25
seclub.org/forum/goto/13290023/ - псевдонаучный.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026