Мужская и женская логика, психология, мотивация. | SEclub.org
Мужская и женская логика, психология, мотивация.
Все новые
Всего сообщений: 3144
*
Yullet
10 июн 2011 в 06:05
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13412809/ - ты,как обычно,всё размазал по тарелочке...Учись быть лаконичней. Мужчины-это дети. И баста.:gyy:
*
Memento
10 июн 2011 в 11:34
Всегда считал, что фраза "мужчины - большие дети" придумана с той же целью, что и дразнилки, чтоб любая тупая тёлка могла поднять себе самооценку парой слов. Хотя инфантильные в основном женщины и не нужно кивать на уходящие старые поколения советских женщин. Они - не вы.
*
Memento
10 июн 2011 в 11:58
SmartProtect, у Юнга более продвинутая идея на этот счет www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=33 Да и простая логика подсказывает, что желание видеть в своей женщине собственную мать (а не "вторую мать" или "мать Терезу", т.е. добродетельную силу, способную вселить безмятежность и покой) скорей болезненный вариант, а не норма. Множество мужчин, в т.ч. я, влюбляется в совершенно не похожих характером и внешностью на свою мать женщин. Я считаю, что детские впечатления от подруг матери и девочек-сверстниц, а также старших девочек, визуальные образы (картинки, телевизор) оказывают ключевое влияние на формирование "внутренней женщины", а в пубертатном возрасте это формирование продолжается и формируется вкус, пристрастия к внешнему облику женщины (первая любовь с сексуальным влечением). Образ матери закладывает основу (доброта, нежность, ласка) и затем личность начинает впитывать другие образы женщин.
*
Memento
10 июн 2011 в 12:04
Кратко если Юнга пересказать, то есть некая психическая готовность принять женщину (как принять пищу есть готовность у новорожденного). В эту нишу, как в бокал, льются женские образы во всей их полноте (характеры женщин, внешность, запахи), начиная с материнского. В конце-концов формируется т.н. "Анима", женственная часть мужчины, которая вытесняется в подсознание и в последующем является эталоном и побудительным мотивом для поиска похожей личности вовне.
*
ОсоЗнающаЯ
ts 10 июн 2011 в 12:29
Memento, seclub.org/forum/goto/13414609/ - к сожалению фраза не придумана, а взята из жизни... очень к сожалению. Но в основном в том вина женщин-матерей, которые совершенно не думают о женщинах-женах и как итог по сути не думают (то бишь не закладывают здоровую основу для жизни) о своих великовозрастных сыновьях-детях.
*
ОсоЗнающаЯ
ts 10 июн 2011 в 12:34
Memento, знаешь, в метро недавно сценку наблюдала. Молодая мама с сыном лет шести-семи. Оба стоят. Освобождается место. Кто-то кивает мол пусть ребенок присядет. А она говорит - нет, пусть вот женщина присядет (рядом пожилая стояла), а он постоит, пусть привыкает быть мужчиной. Но подобную логику я видела только раз. В остальном сложилось впечатление что мамы воспитывают своих сыновей "в отместку" другим будущим женщинам за какие-то свои горести и беды. Навевает воспоминания о дедовщине...
*
Yullet
10 июн 2011 в 13:11
Тогда выходит,что это уж не дедовщина,а матерщина какая-то...
*
ОсоЗнающаЯ
ts 10 июн 2011 в 13:15
Yullet, не знаю есть ли определение этому явлению, но смысл как у дедовщины. То же самое явление нередко наблюдается в отношениях свекровь-невестка-свекровь...
*
Yullet
10 июн 2011 в 13:35
ДEЖA BЮ, ревность.Банальная женская ревность.Даже к той "сучке",которая отобрала у матери "кровиночку"...Умом может и понимает эту неизбежность,но душой... Есть у меня одна знакомая,её сыну 4 года,уже девочками интересуется(по-детски,конечно). Так вот,однажды мы с ней сидели во дворе на скамейке,наблюдая,как её сынишка играет в песочнице среди прочих разнополых киндеров...причём явно стремясь играть с одной из девочек,белокурой кудряшкой...ну там,ведёрки ей носил,лопатки,конфетами мамиными угощал,в общем,всячески стремился угодить... Мамочка смотрела,смотрела на эту суету и невесело так говорит:"Вот так вот одна из этих сыкушек когда-нибудь и заберёт у меня сына"...
*
ОсоЗнающаЯ
ts 10 июн 2011 в 13:37
Yullet, о да, сцена знакомая... Отцы тоже частенько погрязают в подобных дебрях. Видимо все от того что детей как собственность воспринимают?
*
Yullet
10 июн 2011 в 13:50
ДEЖA BЮ, а где-то в тырнетах я читала нечто отцовское,наподобие:"у меня есть доченька,маленький чистый ангелочек с голубыми глазками.Она чудесно поёт и танцует,учится на "отлично",играет на пианино,любит и слушается папу и маму...И я уже заочно ненавижу того грязного ублюдка,который однажды объявится в её жизни...будет лапать моё невинное Солнышко своими грязными руками,целовать её своим вонючим ртом и засовывать в неё свой гадкий хер...Заочно ненавижу этого мерзкого гада!"- что подобное,пишу по памяти,недословно. :dev:
*
Memento
10 июн 2011 в 13:53
ДEЖA BЮ, вот смотри, как женская часть личности вытесняется психикой мальчика в подсознание, так и роль матери в воспитании сына должна выходить на второй план, касаясь только "тыла", а на "передовой" должен быть отец, принимающий главные решения, воспитывающий и направляющий. Но проблема в том, что много искажений из-за неполных семей. Женщина правильно воспитать может только женщину, да и то, девочке нужна фигура отца, пусть и на втором плане, но нужна. Или не отца, а другой сильной мужской личности (отчим, брат матери и т.д) Воспитание детей явление скорее стихийное, вот отсюда растут многие проблемы.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026