В целом, статья верна. Аллергию МОГУТ вызвать только какие-нибудь особые белки, и то не у всех. С другой стороны, есть арахис, который могут есть даже имеющие на него аллергию.Генной угрозы для людей нет-организм не настолько туп, чтобы пускать в себя чужие гены. селекция, по сути, та же генная модификация, просто селекция ждет мутаций, а затем их закрепляет. И последнее, я бы лучше съел помидор, самостоятельно выросший красивым, чем напичканный нитратами и т.п.
Petrushkin, seclub.org/forum/goto/11960329/ - а ты уверен что "Модификованый"? Я почемуто думал что правильно "Модифицированый" , или это на украинском?
Petrushkin, а причём тут учёные? Они нужны всем. Вот только пока не научатся точно пересаживать участки цепей и не начнут блокировть от схрещивания с им подобными - все будут относится к нему с опаской, даже после этого будут многие предостерегаться его(их).
Petrushkin, с тем же успехом можно задать вопрос о туалетной бумаге. и без неё обходились как-то. кто-то пальцем подтирался, кто-то лопухом, а некоторым и так нормально было.
Petrushkin, ну да, вот только тогда ели репу и яблока, а генная инженерия, наряду с селекцией, предоставила нам возможность выращивать стойкие к морозу помидоры, картошку, которая сама травит колорадского жука и много разных полезных фич для облегчения жизни.
ts 17 сен 2010 в 10:45
Зачем ученым ГМО ? Какие последствие от ГМО ? Какое будущее даст человеку ГМО ? Подробние на сайте: mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/gmo.html