Край Режиссер: Алексей Учитель Сценарий: Александр Гоноровский продюсер: Алексей Учитель, Александр Максимов,Константин Эрнст оператор Юрий Клименко " бюджет "11 000 000 " премьера (мир) 9сентября 2010 премьера (РФ) 23 сентября 2010 В главных ролях: Владимир Машков Сергей Гармаш Владас Багдонас Александр Баширов Юлия Пересильд Анна Уколова Семен Белоцерковский Алексей Горбунов Вячеслав Крикунов Юрий Степанов
В августе 1945-го в далекий поселок с названием Край с войны возвращается бывший танкист Игнат, чья страсть - паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать. Но, оказывается, у паровоза уже есть имя - "Густав", и есть хозяйка - Эльза, дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны. Да и для сельчан одержимый мечтой, свободный Игнат - чужак. Страсти закипают шекспировские, причем в них задействованы не только люди, но и несколько паровозов, почти живые существа, у каждого свое имя... www.kinopoisk.ru/level/1/film/460432/
V!T@L!Y, я смотрел оба фильма и если судить по западному зрителю, то мне кажется для Оскара больше подходит "Край". Всё-таки, там оптимистичный финал в отличии от "Б.К.". Кстати, для себя я тоже не решил какой из них лучше - уж очень они разные...
ts 26 сен 2010 в 21:25
Режиссер: Алексей Учитель
Сценарий:
Александр Гоноровский
продюсер:
Алексей Учитель, Александр Максимов,Константин Эрнст оператор Юрий Клименко
"
бюджет "11 000 000
"
премьера (мир) 9сентября 2010 премьера (РФ) 23 сентября 2010
В главных ролях: Владимир Машков Сергей Гармаш Владас Багдонас Александр Баширов Юлия Пересильд Анна Уколова Семен Белоцерковский Алексей Горбунов Вячеслав Крикунов Юрий Степанов