Украинские молодые рок группы. Предлагаю выкладывать сюда молодые рок группы из Украины, которые вы знаете. Обязательно указывать жанр и свое мнение о творчестве группы. Не обязательно, но желательно давать ссылки на сайт группы или место, где о ней можно узнать побольше. Жанры абсолютно все.
Nokturnal Mortum, украинская группа, играющая в стиле black-metal. Слышал у них только последний альбом: "Голос сталі". Он выполнен скорее, в стиле melodic black и фолк. Качество игры и записи хорошее, как у европейских групп. Здесь подробнее ru.m.wikipedia.org/wiki/Nokturnal_Mortum?wasRedirected=true
Alhimik2OO9, где ж она молодая, они ветераны. Обійми Дощу Говерла - хороший пэган-метал. Жаль, качество записи хромает. Но второй альбом обещает быть оочень интересным uk.wikipedia.org/wiki/Говерла_%28гурт%29 vkontakte.ru/club6063066 Огнеколо - еще один пэган с элементами мдма vkontakte.ru/club8574123 Без Меж - на эту группу я кладу очень большие надежды. Дело в том, что это фактически украиноязычный клон Dream Theater vkontakte.ru/club10768499
Попробую оживить тему. Недавно по совету друга скачал николаевскую группу "Крылья". Молодой её можно назвать с натяжкой, играют они с 2004 года. Я слышал у них только последний альбом - "Горизонт", так что оценить их могу не совсем объективно. Собственно пару слов о самом альбоме. По жанру я его отношу к классическому хэви металу. Заметно влияние Арии и Железной Девы, но присутствует немало своих идей. Оценка альбому- 8/10. Вцелом неплохо, но лучше было бы, если ребята прошли от влияния старых групп.
P.S. Играют они на русском, хотя мне бы как слушателю было бы приятно услышать ридну соловйину мову P.P.S. Ссылки: 1) Вики: ru.wikipedia.org/wiki/Крылья_(группа) 2) альбом Горизонт (2011): myzuka.ru/Album/208337/Крылья-Горизонт-2011
Хе, украинские говорите... YGG [ИГГ]- атмосферный блэк, языческий есессно проэкт Хельга из Khors, вообще зашибенная вещь для любителей и ценителей такой музыки dark-world.ru/albums/Ygg-Ygg.php
Nice Wings, Icarus! <i>С 2008, Киев post-rock/post-metal/progressive/instrumental</i> Альбом на оф.сайте www.nicewingsicarus.com.ua Хороший материал на альбоме, много скрипок и более динамичная музыка и структура композиций, нежели обычно бывает в пост-роке.
No problem, seclub.org/forum/goto/13407967/ - ты слышал про группу "Тонкая красная нить"? Вроде они играют нечто подобное. Я просто уже не слушаю ню- и альт- метал, где-то год как на более тяжелую подсел. Но если ты добавишь в тему инфу про группы данного направления в Украине - буду только рад
ts 27 сен 2010 в 21:42
Предлагаю выкладывать сюда молодые рок группы из Украины, которые вы знаете. Обязательно указывать жанр и свое мнение о творчестве группы. Не обязательно, но желательно давать ссылки на сайт группы или место, где о ней можно узнать побольше. Жанры абсолютно все.