Вирусы на Смартах/КМК/КПК | SEclub.org
Вирусы на Смартах/КМК/КПК
Все новые
Всего сообщений: 1470
*
bogdanG
11 дек 2010 в 23:00
я подхватил раn1са v2.0 как убить?, кроме формата? 1раз кмс8 неругался после проверки файла, на 2раз ругнулся, а вообще ловил аш 20вирей.
11 дек 2010 в 23:01 / bogdanG (1)
*
Unicorn
18 дек 2010 в 04:53
Сразу оговорюсь, что я прекрасно знаю о том, что вирусов на Symbian9.x и выше нет, сам много раз спорил на эту тему. Теперь описываю ситуацию. Я подключил свой N79 в режиме накопителя к зараженному компу. На карте памяти после этого все мои папки получили атрибут "скрытый", в корне диска создались .exe файлы с именами папок, которые у меня там были на тот момент. Ну и autorun.inf, конечно. Я всю эту пакость удалил через X-plore. Через некоторое время подключил смарт к ноуту товарища. И вот что выдал мне KIS2011: upwap.ru/1183981 То есть такая же фигня с созданием .exe с именами папок, но в E:/Private/!!! Как эта хрень туда залезла? Больше нигде нет, только в корне и в private! Жалею теперь, что сразу удалил autorun, не посмотрел, что там написано.
*
Unicorn
18 дек 2010 в 04:55
Какие будут предположения? Единственное, до чего додумался своим убогим умишкой, возможно этот вирус (для компа!!!) написан так, чтобы распространяться через смарты, подключаемые в режиме накопителя, а в private прячет, чтобы сразу не видно было, да и не у всех есть доступ в private, не все взламывают свои смарты.
18 дек 2010 в 04:58 / Unicorn (1)
*
Greison
13 фев 2011 в 18:15
Unicorn, при подключении смарта в режиме накопителя - комп определяет его как флешку. при этом с зараженного компа вирус сам копирует себя на устройство. проблема в самом компе.
*
maxtr86
4 мар 2011 в 08:52
Я вот тоже думал что нет на 9.хх вирусов.а тут словил блин.приложение простое.на заставке конь деревянный вылез,синий зуб не выкл..смс отправляет всем контактам с ссылкой на это приложение.сделал формат.теперь все заново устанавливаю.доктор веб приложени проверил.ничего не нашел.хотя парни писали что доктор помогает с уже устанавлой прогой-вирусом.могу скинуть если кому интересно поизучать его.
*
Death Angel
4 мар 2011 в 09:00
maxtr86, кидай сказочник
*
Drweb1
4 мар 2011 в 09:03
maxtr86, давай кидай, я у себя проваерю
*
GOOSE
6 мар 2011 в 21:26
Кто знает какие вирусы существуют на Symbian или их совсем не существует ?
*
Elbor
6 мар 2011 в 21:33
Не устанавливай всякую дрянь и будет тебе счастье
*
-=Andrej=-
6 мар 2011 в 22:30
Goose, О вирусе рассказала компания NetQin, занимающаяся вопросами компьютерной безопасности. По ее данным, программа маскируется под игру . Заразиться вирусом могут телефоны c Symbian S60 3rd Edition и S60 5th Edition. Поселившись в памяти смартфона, программа отправляет с него SMS на случайные номера или на номера из адресной книги. В сообщениях содержится ссылка на сайт с вирусом . Зараженные смартфоны объединяются в ботнет — сеть устройств , которой злоумышленники могут управлять удаленно . Ботнеты обычно используются для распространения вредоносных программ или рассылки спама.
*
-=Andrej=-
6 мар 2011 в 22:33
Goose, SMS-червь для сотовых телефонах , работающих под управлением Symbian S60 3rd Edition. По сообщению F- Secure, полностью название червя звучит как Trojan:SymbOS/MerogoSMS, который заражает аппараты посредством передачи через SMS сообщения. Пользователь получает сообщение на китайском языке , в котором находится ссылка переход по которой приводит к автоматическому скачиванию и установке трояна . После установки червь рассылает смс сообщения всем контактам из телефонной книги, и что самое страшное, отправка сообщений на платые смс - номера. Троян, который скачивается имеет цифровую подпись, поэтому система устанавливает его без проблем. Исследователи из F-Secure считают, что в получении цифровой подписи создателям вируса помог механизм Express Signing
*
-=Andrej=-
6 мар 2011 в 22:36
Вирус для Symbian OS, успешно распространяющийся в "диком" виде, был упомянут в докладе FortiGuard, посвящённом исследованию проблем мировой безопасности. Червь, известный как SymbOS/Beselo.A, способен запускаться на Symbian S60 устройствах . После стадии установки червь начинает своё распространение: на телефонные номера, найденные в адресной книге, он посылает MMS- сообщения, содержащие приаттаченный SIS- файл (файл установки программы), содержащий инсталляцию червя. Однако не всё так просто - вложенный файл не имеет Sis-расширения. Он замаскирован под Beauty.jpg, Sex.mp3 или Love.rm. Уязвимость возможна благодаря тому, что SymbianOS анализирует тип файла по его содержимому, а не по расширению. Поэтому, при попытке просмотреть вложение, червь устанавливается в систему .
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Смартфоны, планшеты | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024