Вирусы на Смартах/КМК/КПК | SEclub.org
Вирусы на Смартах/КМК/КПК
Все новые
Всего сообщений: 1470
*
svarnoj6r
22 мар 2011 в 05:30
-=Andrej=-, смотрел я автозагрузку,какие то файлы знакомы,какие то нет. вот скрин, можен что подсоветуешь upwap.ru/1381938
*
-=Andrej=-
22 мар 2011 в 11:24
svarnoj6r, ну вот вижу: KMS9 это я так понимаю антивирусник? Он платный? Может он периодически смс отправляет для активации? Еще какой-то: aviso если не знаешь что это за прога, убери ее. Вот эту тоже можешь убрать: srvce и еще: USSDHandler. Для проверки перенеси их в другую папку, чтобы на старте не запускались. Если что, то вернешь на место все или только некоторые. Посмотри как без них будет.
*
svarnoj6r
23 мар 2011 в 10:28
-=Andrej=-, вобщем с проблемой разобралсии . Удалил все проги установленные 22февраля /день когда первый раз ушло смс/, СКтолс почистил хвосты. При перезагрузке системы выскочило окошко что мол файл >>srvce поврежден и т.д. Для запуска оного переустановите прогу , что то в этом духе, жалко скрин не сделал. Я зашел в автозагрузку , гг вот он сидит родной)) /на скрине шестой с верху/, пока не удалил. Запускают каспера , поставил триально на 31 лень , /именно для проверки и уже удалил/, делаю полную проверку КМК , оставлял на ночь ибо оч долго сканирует.. по окончании вышеуказанных действий , в карантине оказалось 2 файла с почти одинаковым названием , типо Троян СМС и т.д. , оч жалею что не сделал скрин.. , далее удаляю их каспером , удаляю сам каспер , делаю формат , и восстанавливаю систему бекапом системы /прога СПБбекап/ , за число еще до 22февр.
*
svarnoj6r
23 мар 2011 в 10:30
:ps: Одно плохо я так и не понял в каком Кабе троян попал на мой девайс.. В тот день я устанавливал , скриншотер какой то и VOIP Talkonaut.
*
maxtr86
24 мар 2011 в 05:38
Люди подскажите как решить проблему.словил вирус на смарт н95ый.сделал формат.теперь стандартный браузер не работает,опера,опера мини(кроме ява версии)в агенте не проверяет погоду и почту(вечная авторизация) и многие другие онлайн приложения тоже не работают.че делать подскажите?
*
Death Angel
24 мар 2011 в 11:58
maxtr86, на N95 нет вирусов.
*
-=Andrej=-
24 мар 2011 в 18:49
Death_Angel, а вот это по твоему не вирус? Вирус для Symbian OS, успешно распространяющийся в "диком" виде, был упомянут в докладе FortiGuard, посвящённом исследованию проблем мировой безопасности. Червь, известный как SymbOS/Beselo.A, способен запускаться на Symbian S60 устройствах . После стадии установки червь начинает своё распространение: на телефонные номера, найденные в адресной книге, он посылает MMS- сообщения, содержащие приаттаченный SIS- файл (файл установки программы), содержащий инсталляцию червя. Однако не всё так просто - вложенный файл не имеет Sis-расширения. Он замаскирован под Beauty.jpg, Sex.mp3 или Love.rm. Уязвимость возможна благодаря тому, что SymbianOS анализирует тип файла по его содержимому, а не по расширению. Поэтому, при попытке просмотреть вложение, червь устанавливается в систему .
*
-=Andrej=-
24 мар 2011 в 18:52
maxtr86, у тебя не вирус. Попробуй сделать еще раз формат, возможно после формата файлы криво легли. И во время формата ничего не нажимай. Если будет тоже самое, то перепрошей, значит файлы прошивки на диске Z повреждены. Может какой нибудь ром патчер использовал, вот и повредил.
24 мар 2011 в 18:54 / -=Andrej=- (1)
*
-=Andrej=-
24 мар 2011 в 19:15
Death_Angel, Нокиа N95 работает на симбиан 9.1
Еще в 2008 году появился вирус для
Symbian OS 9.1 S60 3rd Edition –
программа Sexy View (отличительная особенность вируса – то, что он подписан действительным сертификатом безопасности Symbian)
И еще есть много.
Кроме симбы N95 поддерживает платформу J2ME.
А для этой платформы вирусов дофига и больше, она совсем не защищена.
Вот так вот.
А ты говоришь для N95 нет вирусов.
*
Death Angel
24 мар 2011 в 21:03
-=Andrej=-, так дай хоть одного... Сколько не просил, подсовывают либо просто кривую прогу на питоне, либо просто незапускающийся и неработающий сисфайл.
*
-=Andrej=-
25 мар 2011 в 12:15
Death_Angel, Эх, такая несправедливость, некоторым просто так попадаются, а ты просишь и не дают :-D
*
Death Angel
25 мар 2011 в 16:27
-=Andrej=-, и про все что ты написал: на яве это не вирусы, а програмкилрегистраторы, которые без подтверждения отправки ничего не отправят. в сис тоже ничего подобного нет, т.к. смарт будет спрашивать у тебя в любом случае-отправлять ему что то по смс-ммс или нет.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Смартфоны, планшеты | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024