[D!MABUK!N], должен с тобой не согласится. Определение лирика может существовать и без голосового сопровождения. Кстати именно по этому в одном из конкурсов из за не знания судей мне была занижена оценка. Хотя в словарях есть четкое определение этому!
Нынче поятие жанра, стиля стало очень размытым. Лично для меня это всегда было сложно. По большому счету, ни чего нового, многие стили друг с другом тесно переплетаются, для каждой конкретной песни, треку можно придумать определение, актуальными для нее/него особенностями. А лирика может быть исполнена в любом жанре. Ну примерно вот так вот.
Продолжу мысль. Лирикой можно назвать всё что угодно,излияние души в музыку,красивые трогательные тексты и тому подобное. Направления объединяются в стили,стили в жанры,а все жанры сливаются в единую музыку. Разграничивание на стили-вещь сугубо косметическая и она направлена на вкусы слушателей. Музыканты же творят своё видение музыки,делают,как им нравится. Кто дал определение лирике? Это просто предположение,ничего не значащее. Бах,моцарт,шуберт-лирика? Вы скажете что да? А slipknot-это лирика? Думаете нет? Конечно да.
Я это сказал,как по вашему мнению выглядит лирика. Для меня же лирика-это правильные тексты,которые могут чему то научить,заставить задуматься и мотивировать на что-либо слушателя
9 ноя 2010 в 07:44