Victorjeki, меняемся, я тебе силки, а ты мне лимузин(помоему заманчивое предложение при таком раскладе). Кстати, насчёт создавания img образов идея хорошая, это ведь типа архивы, но без сжатия.
В нем есть инфа о секторах, дорожках, и размер совпадает с размером дискеты. В img последние байты (FF FF FF FF... FF) можно опускать. Получается как- бы "сжатый" img. Вообще само расширение "img" говорит о том, что это нестандартный формат IMAGE. Т.к в настоящем "Сыром Образе" используется сырой формат(Последние байты имеются), и имеет расширение "ima".
megaK8OOmod, рав даные как раз в формате архива, попробуй открыть диск в винхексе, там сначала идёт список файлоб и их координары ма диске.(вроде так) ведь на диске данные записаны в ряд (масив байт), а нд древовидно как в отображении.
megaK8OOmod, бут сектор принадлежит этим данным, и вобще бутсектор пошло от слова boot и sector что переводится как "загрузочный сектор", это самый первый сектор диска, и занимает он ровно 512 байт, в нём лежит загрузчик оси, тоесть при редактировании образа надо просто сохранить бут сектор, загрузить фат, по данным фат смонтировать в памяти виртуальную фс, внести нужные изменения, изменить фат если был изменён размер, сохранить бутсектор, сохранить фат, сохранить данные.
Люди скажите как запихать в JPC игру принц персии досовскую, а то я хз как делать и если кто сможет вложите туда windows 1.0 Вот ссыль: upwap.ru/682369 А вот ссылка на принца персии дос upwap.ru/682373
18 ноя 2009 в 22:16