Перочинные (складные) ножи. Складной нож — разновидность ножа, клинок которого убирается в рукоять. Само же слово "перочинный" возникло в стародавние времена из-за очинки (затачивания, придания нужной формы) такими ножами перьев для письма. Разновидности. Назначение. И прочее.
перочинный-отсюда и появилось "перо" :nozh:что очень популярно на уличном жаргоне,употребляемо,так сказать бродягами и всякой шушерой,так же встречается в музыкальных произведениях,к примеру в песне А.Розенбаума, гоп-стоп,когда герой песни просит оказать услугу,со словами "семен засунь ей под ребро"настораживает товарища следующим "смотри да не сломай перо":gg:тема актуальна,давайте дарить друг другу перья ...:idiot:
ну не знаю у меня китайский покупал за 250 рублей там практически есть все от пивной открывашки до ножниц на шведский денег нет по скольку стоит 1500 рублей а так очень удобная штука я рыбак он меня выручает и рыбу почистить и леску подрезать короче
ts 26 окт 2010 в 01:54
Складной нож — разновидность ножа, клинок которого убирается в рукоять. Само же слово "перочинный" возникло в стародавние времена из-за очинки (затачивания, придания нужной формы) такими ножами перьев для письма.
Разновидности.
Назначение.
И прочее.