=Logovaz=, Для чистки оптики ни в коем случае нельзя применять ацетон, бензин, бензол, другие агрессивные органические растворители и бытовые средства для мытья стекол. Кроме того, абсолютно не рекомендуем использовать влажные салфетки, предназначенные для протирки очков, экранов мониторов и т. п. Раз и навсегда это запомни, и никому больше не давай безответственных советов.
В любом фотомагазине есть специальный карандаш для чистки оптики.С одной стороны у него щеточка а с другой типа присосочка из специального материала для чистки.чистит отлично.я им как пыль чищу так и засохшие следы от капель воды.а ваще надо носить защитный фильтр на объективе и будет вам счастье.
Sithius, я сам оптик делаю оптику для объективов и самолетов, и т. п. я спрашивал у работнов отк, и у работников вакуумного участка , приезжай ко мне на работу , я тебе дам линзу с просвеляющем покрытием и вату с ацетоном , смоешь покрытие дам тебе 10000 руб. ок?
Snap1O, обычные фибро(из ткани) салфетки. Также для чистки подойдут спец. влажные салфетки для оптики, одноразовые. Приобрести можно в любом фото магазе.
Yhooey, карандаши очень опасная штука,можно поцарапать стекло какой нить пылинкой или даже ворсинкой. Говорю по собственному опыту, купил для своей первой зеркалки сиё чудо, о чем сильно пожалел. Надо быть оч аккуратным с ним, а лучше всего пользовать ткань, ничего лучше нее не чистит...
29 окт 2010 в 08:29