Punk Rock | SEclub.org
Punk Rock
Все новые
Всего сообщений: 1030
*
wildmax07
20 фев 2008 в 06:50
Так же можно сказать о различных ответвлениях панка: поп-панк (blink182 например), дис-панк (он же д-бит, и практически он же дискор), краст-панк/кор (Extreme Noise Terror например, из русских Дистресс), панк-хардкор, ска-панк, эмо-панк, стрит-панк и др. Так же стоит отметить что многие направления в музыке и субкультуры пошли от панка. Пример: трэш металл, эмо, готы, многие великие металл группы вышли из панка.
*
sambelz
20 фев 2008 в 07:28
Вообще,музыка и идеология панка мне чужда. Я более к металлу предпочтителен. Но знаю,что именно панк в свое время (конец 70-ых прошлого века) оказал существенное влияние на развитие рока в целом,вдохнув в него новую жизнь,молодую и агрессивную,с бунтарским настроением. Т.е.,вернул року тот вид,в котором он зародился. За это ему огромное спасибо. :) К тому же,панк-один из прародителей трэша,столь любимого многими. За что тоже спасибо. :) :strela:
*
sambelz
20 фев 2008 в 07:33
У меня в коллекции есть только один диск панк-музыки(не считая каверы металл-групп)-сборка альбомов Sex Pistols. Альбом Never Mind The Bollock мне понравился. Но желания более подробно ознакомится с панк-музыкой у меня не возникло. Пока не возникло. :)
20 фев 2008 в 07:34 / sambelz (1)
*
S@lazar
20 фев 2008 в 08:38
PunkeRr!!!,эмо пошло от хардкора.И ПАНКИ НЕ ХОЙ!!!А Oi!
*
wildmax07
20 фев 2008 в 09:29
S@lazar, от панк-хардкора, ваще-то который стал более эмоциональным, музыканты истерили на сцене, плакали и пр... хардкор к твоему сведению от панка пошёл. Black Flag послушай. Какой ещё Панки ОЙ!?! Эт откуда? :)
*
Ska.ut
20 фев 2008 в 16:39
PunkeRr!!!, Не правда.. Так кричали на концертах английские панки и скинхеды иже с ними, тип: "oi!oi!oi!", а наши советские панки прост переделали этот выкрик как: "хой"... Потом даже образовался отдельный стиль, как ответвление панка: "Oi"...) .. Кароче, и то и то правильно.. )
*
wildmax07
21 фев 2008 в 05:57
Ska.ut, отдельный стиль (ой!) - термин изобретенный в 81м британским журналистом Гари Бушелем. После того как он ознакомился со 2м альбомом Cockney Rejects, на дорожках которого находилась композиция ОЙ!ОЙ!ОЙ! им был придуман термин для обозначения целой плеяды британских групп, играющих скоростной, бескомпромисный панк с припевами, навеянными скандированиями футбольных фэнов. =>
*
wildmax07
21 фев 2008 в 06:03
=> Прототипами жанра общепризнанно считаются Sham 69 и Skrewdriver. Начиная с середины 80х ой! стал не только обозначением музстиля, сколько термином, обобщающим огромную массу скинхэдских (как правых так и левых) коллективов с панк-роковыми корнями, но зачастую с совершенно разной музыкой - от ска до хэви-металла. (с) Олег Бочаров. Панк Энциклопедия.
*
wildmax07
21 фев 2008 в 06:12
Динoмит T, чел, так держать, развивайся! советую почитать пару книг: Крейг О"Хара ФИЛОСОФИЯ ПАНКА: БОЛЬШЕ ЧЕМ ШУМ, Олег Бочаров ПАНК ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, ну ещё ПАНК-ВИРУС В РОССИИ, автора к сожалению не помню, и если тебя заинтересовали Тараканы! книгу Дмитрия Спирина ТУПОЙ ПАНК-РОК ДЛЯ ИНТЕЛЕКТУАЛОВ.
*
wildmax07
21 фев 2008 в 06:16
Так, мальчики и девочки, 4марта в Точке (Москва) выступает группа Анти-Флаг (США), билеты 750р пока. Если все ещё не скупили. Есть поклонники их творчества? кто идёт на концерт? ещё 5го марта в Питере, клуб Порт кажется.
21 фев 2008 в 06:18 / wildmax07 (1)
*
S@lazar
21 фев 2008 в 06:34
PunkeRr!!!,ну Да,правильно.Все стили почти пошли от панка
*
wildmax07
21 фев 2008 в 12:30
S@lazar, к сожалению не все :)
21 фев 2008 в 12:31 / wildmax07 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025