Yursempol, у знакомого один из видов шизофрении. И что в этом тоже ужасно, так это то, что окружающие тебя или не понимают (как и при депрессии и других псих. расстройствах) и дают тебе "дельные" советы типа "возьми себя в руки", или же считают тебя буйным психом с пеной с рта..
On@Roll, таблетками не столько лечится, сколько симптомы сильно снижаются, чел чётко различает где реал, а где глюки. А это делает его безопасным для себя и окружающих. А это очень немало!
Еще слышал, что люди больные шизофренией чуют запахи, которых на самом деле нет. И вот собсна вопрос. Я иногда внезапно ощущаю странный, ни на что не похожий запах. Не то чтобы противный, но неприятный. Такое происходит, если выхожу на улицу, из дома или из автобуса, например. Я нормальный?
Clown), возможно, что это явление связано с перепадом температур между помещением и улицей. Этакий глюк слизистой и нервных окончаний. А возможно - проявление синестезии. В каких ещё случаях у тебя случается обман нюха?
я вот тоже частенько чувствую запах гари,но на самом деле те кто в этот момент рядом со мной говорят что ничего не чувствуют,думала что фигня какая то-мелочи,а оказалось всё гораздо серьезней.
20 ноя 2010 в 21:43