Будучи студентом сам учавствовал в антиправительственных выступлениях. Верил в светлое будущее Украины, верил в обещание тогдашних провокаторов что будем жить за счёт сахарной промышленности как Эмираты за счёт нефти... В средине сентября 91-го уехал в Сибирь, Украина получила независимость, помню как я терзался жалея что "там" начинается Новая жизнь а я тут... Долго мечтал переехать обратно... Но каждое лето приезжая к родителям видел куда катится "самостийность". Больше всего убила передача на государственном радио когда ведущий в предэкстазном угаре разхваливал все перемены в Украине... Впечатление будто он Украину видел только в районе Крещатика... Конечно с праздником Вас, земляки. По крайней мере он мне понятнее дня Независимости РФ. Хотя не в обиду, больше вспоминается старый анекдот о разговоре двух старых революционеров - да, поторопились с Зимним...
восстановление большой украины в почти нынешнем виде имели в день вызволения от третьего рейха.До этого украина была в разных утвотах,самостоятийных типа руси, и монархии,союза типа вены или москвы.при советах украина в основном расширялася на запад и юг,сужалася на востоке.от союза имеем лишь политическую независимость 24августа,20лет которую имеем.до этого разные войны тысяч и сотен лет назад наши предки отстояли нашу независимось.
23 авг 2011 в 13:41